10月1日(土)、『さばける塾 in 北海道』を 北海道中央調理技術専門学校で開催しました。
今回は、親子ペア13組26名様が集まり、北海道中央調理技術専門学校副校長の齋藤先生の指導のもと、「さんまの蒲焼き」を調理。
根室さんの丸まるとしたさんまを親子が協力して捌き、その後3枚に卸されて蒲焼きに。
12時には全員が完成し早速試食。自分達で作ったさんまの蒲焼きにとても満足していました。
10月1日(土)、『さばける塾 in 北海道』を 北海道中央調理技術専門学校で開催しました。
今回は、親子ペア13組26名様が集まり、北海道中央調理技術専門学校副校長の齋藤先生の指導のもと、「さんまの蒲焼き」を調理。
根室さんの丸まるとしたさんまを親子が協力して捌き、その後3枚に卸されて蒲焼きに。
12時には全員が完成し早速試食。自分達で作ったさんまの蒲焼きにとても満足していました。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation