お知らせ
-
北海道リモートトリップ【北見市】寒い日にピッタリ♪ 温かいほたてのスープはいかが♪
自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!さむ~い日に温かいスープでほっこりしませんか。豊かな…
-
北海道リモートトリップ【羅臼町】どんな料理にもピッタリ♪海の幸が凝縮「羅ヒージョ」
自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!羅臼昆布と北海道産の海の幸を燻製オイルに漬け込んだ『…
-
「おタテ」を使ったピッツァ×海と日本プロジェクト🐟美味しいコラボ【小樽市】
小樽市内にあるイタリアンレストラン「N.CREA」のピッツァと海と日本プロジェクトがコラボしました🐟…
-
北海道リモートトリップ【八雲町】流通しない「うに」を使った美味しいソース✨
自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!札幌から車でおよそ3時間(高速道路利用)、函館からお…
-
北海道リモートトリップ【登別市】11月11日は『鮭の日』🐟ご飯のお供にピッタリ♪ 鮭節×納豆はいかが🐟
自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!11月11日は『鮭の日』。『鮭』の右側の「圭」を分解…
-
子どもたちがデザインしたパッケージが発売!『湯どうふ昆布』
2023年7月と8月に小樽運河と兵庫運河の歴史と環境から運河の未来を探る『ひょうご・おたる運河調査隊…
-
北海道産生乳+オホーツク海の塩=塩味のアイスクリーム🍦CHANGE FOR THE BLUEパッケージ販売開始!
一般社団法人北海道海洋文化フォーラムは、北海道の海の今を伝えることで皆さんと海をガッチャンコして、「…
-
北海道のソウルフード「スープカレー」CHANGE FOR THE BLUEパッケージ限定販売!
一般社団法人北海道海洋文化フォーラムは、有限会社 オフィス・ヴォイジュと連携し、スープカレーの先駆け…
-
北海道の郷土漬物「にしん漬け」CHANGE FOR THE BLUE特別パッケージ販売開始!
一般社団法人北海道海洋文化フォーラムは、北日本フード株式会社と連携して、プロジェクトの活動をより多く…
-
海の環境保全を学ぼう!【ひょうご・おたる運河調査隊2023】参加者募集🐟
海と日本プロジェクトinガッチャンコ北海道では『ひょうご・おたる運河調査隊2023』を開催します!小…