先日、札幌にある北海道中央調理技術専門学校で『さばける塾』が行われました。
北海道内の親子を対象に魚のさばき方を学ぶイベントです。
実際に調理を体験して、魚料理のおいしさを感じてもらい、その魚を育む「海」の大切さを考えます。
食材は鹿児島産の【アジ】。
3枚におろした後、【アジフライ】を作ります。
親子で協力しながら調理開始!
子どもたちは積極的に挑戦していましたよ。
先日、札幌にある北海道中央調理技術専門学校で『さばける塾』が行われました。
北海道内の親子を対象に魚のさばき方を学ぶイベントです。
実際に調理を体験して、魚料理のおいしさを感じてもらい、その魚を育む「海」の大切さを考えます。
食材は鹿児島産の【アジ】。
3枚におろした後、【アジフライ】を作ります。
親子で協力しながら調理開始!
子どもたちは積極的に挑戦していましたよ。
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