レポート

  1. 05

    お出汁生活を始めませんか?簡単で美味しいお出汁講座【札幌市】

    お出汁をとる。と、聞くと。。。なんだか難しそう、めんどくさそう。と、思ってしまいますよね。お出汁の取…

  2. 刺身

    幻の食材『ルッツ』石狩市浜益の馴染みの味

    突然ですが『ルッツ』って知ってますか?上の写真が『ルッツ』です!海が大しけになった翌日、浜に打ち上げ…

  3. IMG_1711

    魚はさばけますか?『さばける塾』が開催されました🐟【函館市】

    2021年11月20日に函館市で『さばける塾』が、函館短期大学付設調理製菓専門学校で開催されました!…

  4. 2

    初!海のごみ拾い!地元の子ども達が驚いた事とは…【雄武町】

    北海道の東側、オホーツク海沿岸にある雄武(おうむ)町。稚内と知床の真ん中あたりにある町です。雄武町の…

  5. 02

    将来の夢の参考に。中学校で職業講話🐟【雄武町】

    北海道の東側、オホーツク海沿岸にある雄武(おうむ)町。稚内と知床の真ん中あたりにある町です。その雄武…

  6. 24

    秋季めだか塾「秋鮭」で食育を開催🐟【雄武町】

    北海道の東側、オホーツク海沿岸にある雄武(おうむ)町。稚内と知床の真ん中あたりにある町です。その雄武…

  7. 魚

    地元特産品『秋鮭』で食育授業【雄武町】

    北海道の東側、オホーツク海沿岸に雄武(おうむ)町があります。稚内と知床の真ん中あたりにある町です。そ…

  8. 09

    ホタテのふるさとでアートと融合【小樽市】

    2021年10月9日(土)に小樽市祝津で『小樽祝津 ファミリーアートイベント』が開催されました。この…

  9. 06

    流氷の秘密を解き明かせ!『オホーツク流氷調査隊2021』in沖縄・2日目最終日

    流氷の秘密を探る『オホーツク流氷調査隊2021』は、3回に分けて開催。第1回目は、2021年7月30…

  10. 29

    流氷の秘密を解き明かせ!『オホーツク流氷調査隊2021』in沖縄・1日目

    流氷の秘密を探る『オホーツク流氷調査隊2021』は、3回に分けて開催。第1回目は、2021年7月30…

Pickup

  1. 03
    町に伝わる民話がアニメに!? HBCテレビ「サンデーDo…

    『むかしむかし、江差の浜に折居婆さんと呼ばれる、一人の老婆が住んでおりました。。。』北海道の南西部に…

  2. 01
    注目!長万部のブランドホタテ「湾宝」 HBCテレビ「グッ…

    札幌から車でおよそ2時間40分(高速道路利用)、函館から1時間50分(高速道路利用)の場所にある長万…

  3. さばける塾01
    函館近海のホッケをさばく🐟「さばける塾in北海道」 HB…

    2023年2月。道南の人気グルメを集めたイベント会場の一角で、海と食のつながりを学ぶ「日本さばける塾…

  4. 01
    オホーツク海の魅力を小学生がリポート!HBCテレビ「グッ…

    小学6年生の水上さんが、網走の冬の魅力をレポートします♪水上さんは、流氷が大好きで自分でレポートを作…

  5. 01
    未想像の海の世界・アート作品表彰式 HBCテレビ「サンデ…

    2023年春に配信を予定いている縦読み漫画「BLUE HUNTER 真夏と時のカイリュウ」。未来の海…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP