レポート

  1. 03

    フリーズドライを利用した新食感のチーズ菓子??? 🐄チーズ+海の幸🐟

    今までにはないチーズ商品を!と、誕生した「サクリチーズ」!北海道産のクリームチーズと数の子・ピリ辛味…

  2. YouTubeのサムネイル(マカスベ)

    北海道の旬の魚+さばき方🐟 YouTubeチャンネル🐟【留萌エリア】

    北海道の北西部日本海側にある、留萌エリア。ここでとれた魚介を紹介しているYouTubeチャンネルがあ…

  3. My Post (1)

    2021年「海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道」始動🐟 

    今日はエイプリルフール!ですが…特に面白いネタも考えつかず真面目にお届けします!2021年で6年目を…

  4. 01

    地元食材『鮭』を使って食育授業🐟 【雄武町】

    上の写真は、「鮭のムニエル」と「鮭のお味噌汁」♪この料理を作ったのは、雄武高校1年生!家庭基礎教科で…

  5. menu_kujira

    2021年🎍 あけましておめでとうございます🐟

    新年あけましておめでとうございます。今年も北海道の海をお伝えしていきますので、宜しくお願い致します(…

  6. 2020まとめ①

    2020年を振り返る🐟 北海道の活動

    2020年は、今まで当たり前だったことができなくなり、日常が一変した年でした。そんな中で北海道の活動…

  7. 全体-1

    北海道リモートトリップ③🐟調理入らずをピックアップ🐟年末年始にピッタリ🎍

    自宅にいながら北海道の海を感じよう!『北海道リモートトリップ』でご紹介したたくさんの中から、包丁いら…

  8. 全体-1

    北海道リモートトリップ②🐟調理入らずをピックアップ🐟年末年始にピッタリ🎍

    自宅にいながら北海道の海を感じよう!『北海道リモートトリップ』でご紹介したたくさんの中から、包丁いら…

  9. 全体-1

    北海道リモートトリップ①🐟調理入らずをピックアップ🐟年末年始にピッタリ🎍

    自宅にいながら北海道の海を感じよう!『北海道リモートトリップ』でご紹介したたくさんの中から、包丁いら…

  10. 06

    北海道の伝統の味「にしん漬け」🐟 体験教室が開催されました

    北海道のソウルフードでもあり、伝統の味でもある「にしん漬け」。2020年11月23日「にしん漬け体験…

Pickup

  1. 北海道-A-s01
    巨木に天狗が住んでいた。という民話のアニメが完成👺 HB…

    日本財団の『海ノ民話のまちプロジェクト』は、全国各地の民話をアニメ化して、ストーリーに込められた「教…

  2. 海ごみ#10_s01
    知る事から始める海洋プラごみ対策🐟 HBCテレビ「夜のブ…

    世界的に深刻化するプラスチックによる海洋汚染。今回、ご紹介するのは、それをより身近に感じてもらおうと…

  3. 北海道-A29-s02
    海の課題に立ち向かう高校生のアイディア🐟 HBCテレビ…

    2023年11月に開催された「うみぽす甲子園」。高校生が海の課題を見つけ、 その解決方法をポスターに…

  4. 北海道-A28-s02
    小樽運河の環境を改善したい🐟 独自で調査をしている小学生…

    理想の運河について話すのは、かいとさん。「小樽運河の環境を改善すれば、誰もが楽しめる運河になるのでは…

  5. 北海道A26_s01
    灯台が擬人化!?【燈の守り人】とは。。。✨ HBCテレビ…

    海を見守る灯台。その多くは、100年以上の歴史があります。小樽の日和山灯台が、なんと!キャラクターに…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP