レポート
2022.09.15

お腹も心もみたされる☺海が見えるレストラン【新ひだか町・くまのフライパン】

札幌から車でおよそ2時間(高速道路利用)のところにある新ひだか町。

新ひだか町といえば、数多くの名馬を輩出している「軽種馬産地」

春になると直線7㎞に桜が咲き誇る「二十間道路桜並木」、特産品の「日高昆布」などが

あります。

そんな新ひだか町にあるレストラン『くまのフライパン』は、

地元食材を使った料理がいただけますよ!(^^)!

日高昆布を使った唐揚げ

ここの唐揚げは、日高昆布で味付けをし、

日高昆布を食べて育った黒毛和牛「こぶ黒」の牛脂で揚げています。

『くまのフライパン』と、新ひだか町にある牧場直営の焼肉レストラン『黒毛和牛のドン』と

共同で作った唐揚げなんです!(^^)! 

日高昆布のほんのりとした香りとジューシーなお肉は。。。美味でございます( *´艸`)

食事にもおつまみにもピッタリな味!

主に地元食材を使った料理

  1. ランチメニュー(週替わり)
  2. 健酵豚ハンバーグ

ランチメニューは、週替わりでメインは3種類の中から選べます。

訪れた日のメニューにあった海鮮ナポリタンを頂きました♪ 

海鮮ナポリタン+サラダ+ライス+ドリンクがセットで1280円。

※パスタはパンが付きます

ここに来たら味わっていただきたいのが

新ひだか町の猪野毛(いのけ)養豚場が手掛けている【健酵豚】🐖

【健酵豚】とは、約50種類の植物から抽出した発酵酵素液を飲んで育った豚のこと。

この豚肉は脂身に臭みがなく、脂っぽくなく、甘く、美味でございます( *´艸`)

一度食べるとまた食べたくなる味!

【健酵豚】を使ったメニューは、いろいろあるのでメニューを見て悩んで頂きたいです!

健酵豚ハンバーグ(250g)1380円 

ここのご飯は、ボリューム満点!

お腹いっぱいになります!(^^)!

新ひだか町で育ったオーナーシェフは、食材を通して、新ひだか町の魅力を伝えよう!

と、地元の漁師さん、農家さんから新鮮な食材を仕入れて調理しているんです。

どのメニューも美味しいですよ~♪

店内から太平洋がみえる☺

  1. キッズスペース

お店からは、太平洋が一望できます!

天気の良い日は、キラキラ光る海を見ながらお昼ご飯。

夜は、満点の星空と月を見ながら夜ご飯。

また、キッズスペースがあるので小さなお子さんと一緒でも

ゆっくりと食事を楽しむことができます(*^-^*)

『くまのフライパン』にいると、

主に地元食材を使った食事を頂いてお腹がみたされ、

海を眺めながらまったりして心がみたされる( *´艸`)

日高方面を訪れた時は、ご飯を頂きに行きませんか。

『くまのフライパン』ホームページ→https://kuma-hura.com/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #日高 #新ひだか町 #三石

#くまのフライパン #黒毛和牛こぶ黒 #黒毛和牛のドン #健酵豚 #猪野毛養豚場

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

夢は「一人前の漁師になる!」海が大好きな青年の想い【余市町】
レポート
2024.11.07

夢は「一人前の漁師になる!」海が大好きな青年の想い【余市町】

くしろ・あっけし海の未来調査隊!2024 in ガッチャンコ北海道【3日目】
レポート
2024.08.07

くしろ・あっけし海の未来調査隊!2024 in ガッチャンコ北海道【3日目】

ページ内トップへ