谷藤アナウンサーが手に持っているのは、サケのペーパークラフト!
千歳水族館にある物を持って行くともらえるという、コラボ企画がいよいよ始まります♪
以前、ちょっとだけお知らせしたのですが、
海と日本プロジェクト、海天丸・北々亭、そして千歳水族館の3者が
期間限定のコラボメニューを作りました!!!
その内容を
2019年5月26日(日)HBCテレビ「サンデーDokiっと」で放送します。
お寿司は、道内にある回転寿司「海天丸」「北々亭」で頂けます。
『サーモン食べ比べ三貫』は、普段あまり食べることができない
日高産銀聖いくら添え(天然)、噴火湾産さくらます(天然)、
三陸産銀聖”牡鹿のぎん”(養殖)の三貫セット。
お値段なんと!368円!!
お得ですよ~!
このメニューを注文するとカードがついてきます。
そのカードを持って千歳水族館に行くと。。。
先着100人に「鮭のペーパークラフト」プレゼント♪
プラス、入館料の割引♬
これもコラボ企画で実現!
ちなみに、5/31までサケ稚魚の放流体験も行っています。
北海道の代表的な魚・サケを食べて、美味しいと感じてもらい。
泳いでる姿を見て、生態を知ってもらい。
海がきれいだと美味しい魚が食べれる。海の環境は大事。
という気持ちが、1人でも多くの方に伝わればと思います。
今回のコラボメニューは、2019年5月24日(金)~6月23日(金)。
テレビも見て下さいね!
番組名:HBCテレビ「サンデーDokiっと」
放送日:2019年5月26日(日)午前6時15分~
お店の場所や営業時間は下記ホームページでご確認ください
海天丸・北々亭→http://www.kaitenmaru.com/
千歳水族館→https://chitose-aq.jp/
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海を学ぼう
#海天丸 #北々亭 #千歳水族館 #サーモン #コラボ