番組情報
2022.05.17

小樽産ホタテ+ワイン🍷 HBCテレビ「グッチ―な!」5/19放送

北海道有数の観光地・小樽に知られざる魅力がまだ、隠されていました。

それは… 「お ・ タ ・ テ」! 

じつは 小樽産のホタテのことなんです!

小樽の水揚げ量で3番目に多いのは意外にもホタテの稚貝。

養殖場と街が近く、新鮮な地元・小樽のホタテを「おタテ」としてブランド化。

コロナ禍で停滞した観光都市・小樽の起爆剤として期待を寄せています。

その「おタテ」の味をより一層引きたてる「おタテワイン」もできました!(^^)!

2022年5月19日(木)HBCテレビ「グッチ―な!」で放送しますよ!

「おタテワイン」の味

「おタテワイン」は、おタテの複雑な味にも合うように3種類のブドウをブレンド。

デラウエアと小樽発祥のタビジ、ピノグリ。コクであったり余韻まで楽しめる味です。

このワインのお供には「ホタテのバターしょうゆ焼き」がピッタリ!

詳しくは、番組を観てくださいね!

番組名:HBCテレビ「グッチ―な!」

放送日:2022年5月19日(木)午前9時55分~

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう 

#小樽市 #ほたて #おタテ #おタテワイン

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

魚種交代から未来の海について考えよう!『くしろ・あっけし海の未来調査隊!』 HBCテレビ「グッチーな!」9/12放送
番組情報
2024.09.11

魚種交代から未来の海について考えよう!『くしろ・あっけし海の未来調査隊!』 HBCテレビ「グッチーな!」9/12放送

海に興味はありますか? 海にまつわる意識調査の結果。。。HBCテレビ「グッチーな!」8/29放送
番組情報
2024.08.27

海に興味はありますか? 海にまつわる意識調査の結果。。。HBCテレビ「グッチーな!」8/29放送

ページ内トップへ