番組情報
2019.05.22

コラボ企画メニューが始まります🐟 HBCテレビ「サンデーDokiっと」で5/26放送

谷藤アナウンサーが手に持っているのは、サケのペーパークラフト!

千歳水族館にある物を持って行くともらえるという、コラボ企画がいよいよ始まります♪

以前、ちょっとだけお知らせしたのですが、

海と日本プロジェクト、海天丸・北々亭、そして千歳水族館の3者が

期間限定のコラボメニューを作りました!!!

その内容を

2019年5月26日(日)HBCテレビ「サンデーDokiっと」で放送します。

サーモン食べ比べ三貫

お寿司は、道内にある回転寿司「海天丸」「北々亭」で頂けます。

『サーモン食べ比べ三貫』は、普段あまり食べることができない

日高産銀聖いくら添え(天然)、噴火湾産さくらます(天然)、

三陸産銀聖”牡鹿のぎん”(養殖)の三貫セット。

お値段なんと!368円!! 

お得ですよ~!

このメニューを注文するとカードがついてきます。

そのカードを持って千歳水族館に行くと。。。

水槽の中で泳ぐサケ

先着100人に「鮭のペーパークラフト」プレゼント♪

プラス、入館料の割引♬

これもコラボ企画で実現!

ちなみに、5/31までサケ稚魚の放流体験も行っています。

北海道の代表的な魚・サケを食べて、美味しいと感じてもらい。

泳いでる姿を見て、生態を知ってもらい。

海がきれいだと美味しい魚が食べれる。海の環境は大事。

という気持ちが、1人でも多くの方に伝わればと思います。

今回のコラボメニューは、2019年5月24日(金)~6月23日(金)。

テレビも見て下さいね!

 

番組名:HBCテレビ「サンデーDokiっと」

放送日:2019年5月26日(日)午前6時15分~

 

お店の場所や営業時間は下記ホームページでご確認ください

海天丸・北々亭→http://www.kaitenmaru.com/

千歳水族館→https://chitose-aq.jp/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海を学ぼう

#海天丸 #北々亭 #千歳水族館 #サーモン #コラボ

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と食の未来について考えよう HBCテレビ「夜のブラキタ」11/28放送
番組情報
2024.11.26

海と食の未来について考えよう HBCテレビ「夜のブラキタ」11/28放送

商品開発でSTOP!海ごみ呼びかけ HBCテレビ「グッチーな!」11/28放送
番組情報
2024.11.26

商品開発でSTOP!海ごみ呼びかけ HBCテレビ「グッチーな!」11/28放送

ページ内トップへ