上の写真、美味しそうなお寿司~🐟
右から、日高産銀聖いくら添え(天然)、噴火湾産さくらます(天然)、
三陸産銀聖”牡鹿のぎん”(養殖)。
この3貫。。。「サーモン食べ比べ三貫」!として、メニューに登場!
海と日本PROJECTin北海道×海天丸・北々亭×千歳水族館のコラボで誕生しました。
2019年5月24日(金)~6月23日(日)の期間限定!
道内にある回転寿司「海天丸・北々亭」で頂けます。
さらに!この3種類の鮭を千歳水族館で泳いでいる姿を見る事ができます。
これだけではないんです!「サーモン食べ比べ三貫」を頂くとカードがついてきます。
そのカードを持って、千歳水族館に行くと嬉しいプレゼントがもらえますよ!
先着100名に「鮭のペーパークラフト」🐟
さらにさらに!入館料の割引もあります🐟🐟
コラボメニューについて、HBCテレビ「サンデーDokiっと」で5月26日(日)に放送しますよ。
今回のこのコラボメニューは。。。
鮭・サーモンを”食”を通して、漁業資源の持続や維持などに関心を持ってもらいたい。
という思いがあります。
魚を頂く。その生態を観察できる。
”食育”にも繋がると思います。
この機会にぜひ、お寿司を食べて、水族館で観察🐟
コラボメニューを体感してください!
海天丸・北々亭→http://www.kaitenmaru.com/
千歳水族館→https://chitose-aq.jp/
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海を学ぼう
#サーモン食べ比べ三貫 #海天丸 #北々亭 #千歳水族館 #銀聖 #さくらます #牡鹿のぎん