お知らせ

北海道リモートトリップ【根室市】保存もできる!新鮮な「さんま」がお得🐟

02

自宅にいながら北海道の海を感じよう!

2020年はさんまが不漁で高値がついたこともありました。

そんなさんまが。。。お得に食べきりサイズで、すぐに食べられる!しかも保存できる!

という商品があったら嬉しい!と思いませんか。

根室市にある水産加工「兼由」の【さんま生姜煮】はいかがですか!(^^)!

兼由オンラインショップ→https://nemuro-kaneyoshi.info/

さんまの商品

  1. 生姜煮
  2. 刺身

根室産のさんまを使用。

生姜ベースのオリジナル調味液でじっくりと煮こんでいるので、骨まで食べられますよ!(^^)!

さっぱりとした生姜の風味とさんまの旨味がぎゅっと詰まった一品!

レトルトパウチなので保存ができます。

さんまの生姜煮 24パック入り 3300円+送料

めちゃくちゃお得です!

忙しい時にあると便利だし、お土産にもなるし、保存食としてもOK!

もう一品!

新鮮なさんまだからこそ頂ける「刺身」。

根室でとれたさんまを使用。

その日に水揚げされたさんまをその日のうちに処理し、急速冷凍しているので鮮度はそのまま!

1尾ごと真空パックになっているので食べる分だけ解凍して頂けます。

この刺身もなんと!!!

さんまの刺身 96尾分+おまけ 13,000円

めちゃくちゃお得ですっ!!!!

さんまの刺身は、脂がのっていて旨味がぎゅっとしていて。。。美味でございます( *´艸`)

いわしの旨煮

もう一品!

いわしの旨煮 24パック入り 2700円+送料

めちゃめちゃお得!!!

脂のノリ抜群の根室産マイワシブランド「根室七星」を使用。

醤油ベースのオリジナル調味液で味付けし、骨まで食べられるようじっくり煮込んでいます。

他にも、鮭やさばなどの商品もあるので「兼由」のオンラインショップをチェックしてくださいね!

魚離れ。と言われているのを止めたい!

手軽においしい魚を食べてもらいたい!たくさんの人に魚を食べてもらいたい!

という想いが込められています。

年末年始の忙しい時に、ささっとご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる魚はいかがですか。

兼由オンラインショップ→https://nemuro-kaneyoshi.info/

※1万800円以上お買い上げで送料無料

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#根室市 #さんまの生姜煮 #さんまの刺身 #いわしの旨煮

#兼由 #北海道リモートトリップ

  • 「北海道リモートトリップ【根室市】保存もできる!新鮮な「さんま」がお得🐟」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=3845" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 02
  2. IMG_0580
  3. IMG_2464
  4. 海と日本プロジェクト_2
  5. ティッシュケース
  6. 03

Pickup

  1. 北海道-A25-s01
    『さばける塾 in 北海道』開催されました🐟 HBCテレ…

    2020年11月に札幌・北海道中央調理技術専門学校で北海道内に住む親子を対象に『さばける塾 in 北…

  2. IMG_0580
    子ども達が考えた限定パッケージ🐟 『オホーツク海の3点特…

    2020年9月に全道から紋別市に集まった子ども達がオホーツク海とホタテの秘密を探る「オホーツクホタテ…

  3. IMG_2464
    北海道の伝統の味とコラボ🐟 お正月にもピッタリ🎍

    海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中青果のコラボ商品『にしん漬け』が、ただいま販売…

  4. 海と日本プロジェクト_2
    期間限定!日本酒とコラボ🐟 2021年3月7日まで!

    海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中酒造のコラボ商品が、販売中です!⽇本酒を通して…

  5. 北海道-A24-s01
    北海道の郷土料理『ニシン漬け』🐟 料理教室を開催🐟 HB…

    北海道の郷土料理『ニシン漬け』。1900年ごろに道内で100万トンの水揚げがあったニシン。各家庭では…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP