フリーズドライ。と聞いて、何を連想しますか?
お味噌汁やスープ。。。
お水やお湯を入れるだけで、美味しい食事ができあがります!(^^)!
もし。。。タコの刺身がフリーズドライだったら?
水を入れるだけで、美味しい刺身がいただけるなら?
そんな商品が誕生しました!
北海道のミズダコを使ったフリーズドライ商品!その名も!
「もどり蛸」(^^)/
フリーズドライのタコ
フリーズドライのタコを水に5~10分浸します。
そうすると。。。刺身に!
味は、ほどよい塩加減と、甘味が凝縮され美味でございます( *´艸`)
しょう油をつけなくても、そのまま頂けます。
留萌近海で揚がったミズダコを鮮度のよいうちに処理してボイル加工。
スライスしてフリーズドライにしました。
ちなみに。。。パッケージをひっくり返して水を入れることができるので、
アウトドアや非常食にピッタリ!と思いました。
お土産にもピッタリ!