2020年は、今まで当たり前だったことができなくなり、日常が一変した年でした。
そんな中で北海道の活動を振り返ると。。。
「おうちで海ごはん」「ウミノマスク」「オホーツクホタテ調査隊」
「北前船を通して海を学ぶワークショップ」「ニシン漬料理教室」などを行いました。
子ども達が参加したイベントでは、魚をさばいたり、ホタテの生態について勉強したり、
海の歴史を学んだり、見て触って体験。
ほとんどの子ども達が初めてのことが多く、驚き・感動・発見。
その姿はとても楽しそうでしたよ(^^♪
北海道の海の歴史、海産物、伝統料理を次の世代にも伝わるように、
来年も北海道の海をお伝えします !(^^)!
来年もよろしくお願いします!
良いお年を(*^▽^*)
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を学ぼう #海を味わおう
イベント名 | 2020年を振り返る🐟 北海道の活動 |