レポート

2020年を振り返る🐟 北海道の活動

2020まとめ①

2020年は、今まで当たり前だったことができなくなり、日常が一変した年でした。

そんな中で北海道の活動を振り返ると。。。

「おうちで海ごはん」「ウミノマスク」「オホーツクホタテ調査隊」

「北前船を通して海を学ぶワークショップ」「ニシン漬料理教室」などを行いました。

子ども達が参加したイベントでは、魚をさばいたり、ホタテの生態について勉強したり、

海の歴史を学んだり、見て触って体験。

ほとんどの子ども達が初めてのことが多く、驚き・感動・発見。

その姿はとても楽しそうでしたよ(^^♪

北海道の海の歴史、海産物、伝統料理を次の世代にも伝わるように、

来年も北海道の海をお伝えします !(^^)!

来年もよろしくお願いします!

良いお年を(*^▽^*)

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を学ぼう #海を味わおう

イベント名2020年を振り返る🐟 北海道の活動
  • 「2020年を振り返る🐟 北海道の活動」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=3999" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. menu_kujira
  2. 全体-1
  3. 全体-1
  4. 全体-1
  5. 06
  6. 5

Pickup

  1. 北海道-A25-s01
    『さばける塾 in 北海道』開催されました🐟 HBCテレ…

    2020年11月に札幌・北海道中央調理技術専門学校で北海道内に住む親子を対象に『さばける塾 in 北…

  2. IMG_0580
    子ども達が考えた限定パッケージ🐟 『オホーツク海の3点特…

    2020年9月に全道から紋別市に集まった子ども達がオホーツク海とホタテの秘密を探る「オホーツクホタテ…

  3. IMG_2464
    北海道の伝統の味とコラボ🐟 お正月にもピッタリ🎍

    海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中青果のコラボ商品『にしん漬け』が、ただいま販売…

  4. 海と日本プロジェクト_2
    期間限定!日本酒とコラボ🐟 2021年3月7日まで!

    海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中酒造のコラボ商品が、販売中です!⽇本酒を通して…

  5. 北海道-A24-s01
    北海道の郷土料理『ニシン漬け』🐟 料理教室を開催🐟 HB…

    北海道の郷土料理『ニシン漬け』。1900年ごろに道内で100万トンの水揚げがあったニシン。各家庭では…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP