レポート

北海道リモートトリップ②🐟調理入らずをピックアップ🐟年末年始にピッタリ🎍

全体-1

自宅にいながら北海道の海を感じよう!

『北海道リモートトリップ』でご紹介したたくさんの中から、包丁いらず、

調理いらずのお取り寄せを集めてみました!

ホットプレートやオーブンで焼くだけ!のもあります。

生干しししゃも

  1. 中 オス
  2. 焼き上がったししゃも

写真は【生干しししゃも 中 オス 10尾】1,100円+送料 

【ししゃも】と言えば、むかわ町が有名です!

北海道の太平洋沿岸だけに生息する日本固有の魚【ししゃも】。

お取り寄せしたのは大正12年創業の「カネダイ大野商店」です。

ホットプレート(またはフライパン)で焼くだけ。

オスはじゅわ~と旨味が口の中に広がり、食べだしたら止まりません!

メスは、卵の食感、ふわっとした身、後からくる旨味、これも止まりません!

オスとメスで味が違うので食べ比べするのもオススメです!

【生干しししゃも】以外にも、フライや甘露煮、お漬物などもありますよ。

本物の【ししゃも】を味わいませんか(^^)/

お取り寄せホームページ→https://kanedaioono.com/

お店の年末年始お休み→2020年12月31日~2021年1月7日

撮影終了後。。。スタッフ皆で頂きました!

まずは、そのまま何もつけずにししゃもの味を堪能。

2尾目は、マヨネーズと一味を混ぜて頂きました!

スタッフ全員、ビールが欲しい気持ちを抑えていました~ (^^♪

刺身盛り合わせ

  1. 北海刺身盛り合わせ
  2. ほたて貝料理セット

【刺身盛り合わせ】(写真の刺身)

さくらます 4~6切れ 364円(税別)

子持ちボタンエビ 4尾 1380円 

さんま 7~9切れ 368円 

イカ 4~6切れ 180円

あいなめの花削り昆布〆 4~6切れ 350円(税別)

10種類ほどの中から好きな魚介が選ぶことができます。

冷凍で届くのですが、解凍したお刺身は。。。冷凍とは思えないほど、プリプリ!

もう一つ!5種類の中から選べる『ほたて貝料理セット』

①トリコローレ赤(ほたて貝のシチリア風トマトソース)3枚975円

②トリコローレ白(ほたて貝のグラタン)3枚1,014円

③トリコローレ緑(ほたて貝の香草パン粉焼き)3枚975円

④ほたて貝のポルチーニリゾット焼き 3枚894円

⑤ほたて貝のアイヌネギ焼き 3枚594円

北海道噴火湾産のほたてが、手軽に美味しく頂けますよ!

このお取り寄せは、鹿部町にあるホテルやレストラン、旅館、居酒屋などに北海道の

業務用海産物を販売している「さかなだマート」です。

お取り寄せホームページ→https://sakanadamart.net/

たこわさびやたこザンギ、いかの軟骨唐揚げなどもありますよ(^^)/

お店の年末年始のお休み→2020年12月30日~2021年1月4日

            ※12/31着希望の場合、道内12/28まで 道外→12/25まで

撮影終了後。。。スタッフ皆で頂きました!

子持ちボタンエビにビックリ!甘くてプリプリ!さくらますは甘くてビックリ!

ほたて貝料理セットのトマトソースは、アンチョビが程よいアクセントに。

 

年末年始は、簡単に味わえる、北海道の海の幸を味わいませんか。

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#カネダイ大野商店 #ししゃも #さかなだマート #刺身 #ほたて 

#北海道リモートトリップ #おうちで海活

イベント名北海道リモートトリップ②
  • 「北海道リモートトリップ②🐟調理入らずをピックアップ🐟年末年始にピッタリ🎍」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=3980" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 2023自由研究2
  2. 加工01
  3. image0
  4. 01
  5. 06
  6. 153660_0

Pickup

  1. 海ごみ#10_s01
    知る事から始める海洋プラごみ対策🐟 HBCテレビ「夜のブ…

    世界的に深刻化するプラスチックによる海洋汚染。今回、ご紹介するのは、それをより身近に感じてもらおうと…

  2. 北海道-A29-s02
    海の課題に立ち向かう高校生のアイディア🐟 HBCテレビ…

    2023年11月に開催された「うみぽす甲子園」。高校生が海の課題を見つけ、 その解決方法をポスターに…

  3. 北海道-A28-s02
    小樽運河の環境を改善したい🐟 独自で調査をしている小学生…

    理想の運河について話すのは、かいとさん。「小樽運河の環境を改善すれば、誰もが楽しめる運河になるのでは…

  4. 北海道A26_s01
    灯台が擬人化!?【燈の守り人】とは。。。✨ HBCテレビ…

    海を見守る灯台。その多くは、100年以上の歴史があります。小樽の日和山灯台が、なんと!キャラクターに…

  5. 北海道-A26-s01
    流氷の天使・クリオネ✨が減っている!? HBCテレビ「グ…

    冬のオホーツク海。流氷の時期になると現れる生き物がいます。それは。。。「クリオネ」。かわいらしいその…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP