美味しそうなカレー!
でも、よ~く見ると。。。肉ではなく。。。魚???
そう、【さんま】なんです!
その名も【スパイスカレーさんま】🐟
根室産のさんまを具材にしたレトルト商品【スパイスカレーさんま】。
根室にあるホテルねむろ海陽亭が開発、今月、販売を開始しました。
魚の臭みはがありそう。と、思う方もいるでしょう。ご安心を。
カレーのさんまはフィレを使用。
独特な臭みがあったのだが、その臭みを抜く技術を身に付ける事ができたので、開発した商品なんです。
カレーにした理由としては、ホテルの1階に「カレーハウス」があり、
ホテルの自慢のスパイスカレーと根室のソウルフードであるさんまを融合したのです。
開発のきっかを聞いてみると。。。
「ホテル業という観光に関わる仕事の中で、根室。
という観光素材を他の地域の方々にもっと知って頂きたいという思いが強くなったのです」。
そう!根室といえば!花咲港のさんまの水揚げ量が、2010年から8年連続日本一。
レトルトだと、お土産にもいいのですよね。
現在は、ホテルのロビーのみの販売です。
根室の訪ねた際には、【スパイスカレーさんま】をお土産にしませんか。
もちろん、自分用のお土産にも♪
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イベント名 | スパイスカレーさんま |
場所 | ホテルねむろ海陽亭(根室市常盤町2丁目24) |