レポート
2024.08.05

くしろ・あっけし海の未来調査隊!2024 in ガッチャンコ北海道【1日目】②

夕食を食べたあとは。。。

「減った魚はどうやったら増やせるのか?」をテーマにお勉強。

海外と日本の漁業

魚をとる量をどうやって決めるのか、日本と海外の漁船の違いなどについて学びました。

本日のお勉強はここまで!

今日のふりかえり

今日、学んだことを振り返って本日は終了!

6つの班に分かれて、今日学んだことを書き出していました。

明日、2日目は厚岸町と浜中町の海に行ってきます!

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を学ぼう #海を体験しよう

#釧路市 #イワシ #イワシの缶詰 #厚岸町

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

いつも食べている魚が大変なことに!『磯焼け』を伝えたい。「寿都湾・海と風の調査隊」メンバーから届いた自由研究
レポート
2025.10.19

いつも食べている魚が大変なことに!『磯焼け』を伝えたい。「寿都湾・海と風の調査隊」メンバーから届いた自由研究

初めての『ウニ割り』体験。「寿都湾・海と風の調査隊」メンバーから届いた自由研究
レポート
2025.10.11

初めての『ウニ割り』体験。「寿都湾・海と風の調査隊」メンバーから届いた自由研究

ページ内トップへ