レポート

運動後のたんぱく質はお寿司!フィットネスジムとお寿司のコラボ!?【札幌市】

07

札幌・東区にあるフィットネスジム『アンリミテッドエボルブフイットネス』では

会員限定でお寿司の無料サービスが行われています!

月に数回開催していて、大人気!(^^)!

2023年から始まった「目の前握り」は、トレーニングを終えた会員に

お寿司をプレゼントしているんです。

2月9日(木)に3回目の「目の前握り」が行われました。

好きなネタが選べる!

  1. お品書き
  2. 炙りニシン+数の子+白子炙りのせ
  3. 左)本マス 右)〆サバ

お寿司は一人5貫までで、好きなネタが選べるんです!

この日は、北海道の旬の魚をメインに8種類のネタが並んでいました。

中でもオススメは、酢飯の間に数の子が入っていて、その上に炙りニシン、

さらに!じっくりと炙った白子のせ。。。

口の中でとろける白子の後に、ニシンの程よい脂と旨味、そして数の子の食感。

美味でございます( *´艸`)

なぜ、ジムでお寿司プレゼント!?

  1. 店長・いっしーさん
  2. マネージャー・ゆんさん
  3. 寿司職人・福原さん

フィットネスジムでお寿司のサービス。

筆者は今まで聞いた事がありません。

店長とマネージャーに聞いてみると

「トレーニングの後は、たんぱく質を欲している体になっています。

魚介には良質なたんぱく質が多いのと低糖質。

お寿司5貫でプロティン1食分と同じくらいの栄養が摂取できるんです。

会員の方には、鶏肉だけでなく魚介も食べて欲しい、と伝えていますが、魚の調理法がよくわからない、

生魚(刺身)は高いからちょっと。

という声を聞いて、目の前でお寿司を握るサービスを始めました」

なんと太っ腹なサービスなんでしょう!

お寿司を握っているのは、寿司職人であり札幌・〆サバ専門店のオーナーでもある福原さん。

福原さんは「運動後に魚介がいい事を知ってもらうのは良い事、

皆さんに美味しいお寿司を食べてもらうのが一番!」

お寿司のネタは、福原さんが仕入れています。

できるだけ道産の食材を使って、地元の人に美味しい魚を知ってもらいたい。という思いもあります。

大人気!目の前握り

  1. ジム内

会員の方は

「最高!寿司職人が目の前で握った寿司が頂けるのは本当に最高です。

前回もいただいたが、本当に美味しいので意地でも来ないと!と思うくらい」

「無料でお寿司がいただけるのは嬉しい。好きなネタが選べるのも嬉しい」

「トレーニング後は鶏むね肉を食べる事が多かった。ここに通うまで、魚がいいのは知らなかった」

「せっかくなので全部違う種類に。こういう機会にお寿司がもらえるのはありがたい」

「店長から魚がいいのは聞いていたので、鶏肉に偏らないように白身魚を食べるようにしている。

お寿司がサービスなのは嬉しいよね」

皆さん、大喜びです!(^^)!

次は、2023年2月15日と23日、どちらも午後6時30分から開催です。

※お寿司はなくなり次第終了

運動後に魚介を食べて体に必要な栄養をチャージ!

詳しくは、フィットネスジムのホームページまで。

https://www.unlimited-evolve.com/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#アンリミテッドエボルブフイットネス #フィットネスジム #目の前握り

  • 「運動後のたんぱく質はお寿司!フィットネスジムとお寿司のコラボ!?【札幌市】」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=6495" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 01
  2. 06
  3. 153660_0
  4. 13
  5. 55
  6. 36

Pickup

  1. 北海道-A19-s02
    灯台の新たな可能性を探る! HBCテレビ「グッチーな!」…

    海の目印から、観光地へ!灯台の新たな可能性を探る、「海と灯台サミット 2023」が、2023年11月…

  2. スポごみ甲子園01
    高校生の熱いたたかい!ごみ拾い日本一を決める「スポGOM…

    高校生の ”ごみ拾い日本一” を決める全国大会「スポGOMI甲子園」が2023年11月に東京で開催さ…

  3. 北海道-A18-s03
    北海道の秋の風物詩に変化🐟 ブリが特産品に!? HBCテ…

    北海道の鮭の漁獲量は、2003年の23万tをピークに減り続けています。一方で、積丹半島沖では、201…

  4. 01
    「おタテ」を使ったピッツァ×海と日本プロジェクト🐟美味し…

    小樽市内にあるイタリアンレストラン「N.CREA」のピッツァと海と日本プロジェクトがコラボしました🐟…

  5. 海ごみ#06_01
    海洋プラスチックごみがアクセサリーに!? 海プラジュエリ…

    上の写真、キラキラとしたイヤリング。かわいいですよね(*^^*)このアクセサリー、何でできているかわ…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP