2024年12月10日に、北海道初! ” おむサンド ” のお店がオープンしました!(^^)!
場所は、札幌の商業施設「ココノススキノ」地下1階
「シャケトロたろう~握りたておむサンド~」です!
” おむサンド ” とは、ご飯におかずをサンドした、サンドイッチのような ” おむすび ” のこと。
看板メニューは、自家製の「なま鮭トロ」。
ネギトロのように鮭をミンチにした「鮭トロ」はトロッとした食感が特徴です。
なま鮭トロアボガド 440円(税別)
「鮭トロ」の食感とちょうどいい脂、玉子焼きとアボガドとの相性がピッタリ!
おかわり!と言いたくなるくらい1個はペロッと食べられますよ!
ぶりトロいくら 590円(税別)
こちらもぶりをミンチにした「ぶりトロ」。
「ぶりトロ」といくら、玉子焼き、それぞれの味がバランスよく口の中に広がります。
エビクリームチーズ 490円(税別)
エビの甘さとクリームチーズのほどよい酸味が間違いのない味です!
お米は、鷹栖町の特別栽培米〝ゆめぴりか〟を使用。
羅臼昆布を入れて炊いているので、ご飯だけでも美味しいんです!
おにぎりを面白い形にしようと ” おむサンド ” のお店をオープン。
北海道といえば「鮭」なので「鮭」を食べやすくしようと
「鮭トロ」を考え、看板メニューに。
およそ30種類ある ” おむサンド ” の他にも、海鮮丼などもありますよ。
年末年始の忙しい時に、片手で食べることができる” おむサンド ” はいかがですか。
イートインスペースもあるのでその場で握りたてを頂くこともできます。
もちろん、テイクアウトもできますよ!
お店について詳しくは、「シャケトロたろう」のInstagramまで。
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう
#札幌市 #すすきの #鮭トロ #シャケトロたろう #ココノススキノ