レポート
2021.05.02

北海道の旬の魚+さばき方🐟 YouTubeチャンネル🐟【留萌エリア】

北海道の北西部日本海側にある、留萌エリア。

ここでとれた魚介を紹介しているYouTubeチャンネルがあります!

「食卓に魚を」応援隊

https://www.youtube.com/channel/UCG21nWqDROZM5tTwPMm9rNA

新型コロナウィルスの影響で、魚が売れない状況が続きました。

何かできないかと。。。地元の漁師さんを中心に、YouTubeチャンネルが立ちあがりました!

美味しい魚を家で食べるだけでなく、食卓に届くまでを見てもらえれば。

漁師さんたちが漁をしている様子、旬の魚、魚のさばき方、料理方法も紹介していますよ🐟

例えば。。。北海道で釣れる『カジカ』🐟

顔は怖いけど美味しい「カジカ」

  1. カジカ漁の風景
  2. カジカ ( ゚Д゚)
  3. カジカの唐揚げ

『カジカ』といえば!『カジカ鍋』!美味しいですよね~!(^^)!

でも、鍋料理だけではないのです!

漁師さんお勧めの『カジカの唐揚げ』🐟

さばき方・唐揚げの作り方をわかりやすく紹介していますよ。

にしん刺し網

普段はあまり見ることができない、漁の様子もアップされています♪

🐡美味しい魚料理 🐟

  1. タラ鍋
  2. カスベ唐揚げ
  3. YouTube撮影様子

今が旬の魚やさばき方・料理方法、もちろん!漁の様子も見ることができる

「食卓に魚を」応援隊  YouTubeをみてくださいね!

https://www.youtube.com/channel/UCG21nWqDROZM5tTwPMm9rNA/featured

ゴールデンウィークは動画を見て、魚をさばいて、料理しませんか (^^♪

また、春の訪れを告げる「群来」もアップされています。

海が白くなる「群来」。その理由は。。。YouTubeで答え合わせ (^^♪

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を学ぼう #海を味わおう

#留萌管内 #食卓に魚を応援隊

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

ウニ殻肥料で海の磯焼け対策へ!【小樽市】
レポート
2024.11.28

ウニ殻肥料で海の磯焼け対策へ!【小樽市】

夢は「一人前の漁師になる!」海が大好きな青年の想い【余市町】
レポート
2024.11.07

夢は「一人前の漁師になる!」海が大好きな青年の想い【余市町】

ページ内トップへ