レポート
2021.05.21

フリーズドライを利用した新食感のチーズ菓子??? 🐄チーズ+海の幸🐟

今までにはないチーズ商品を!と、誕生した「サクリチーズ」

北海道産のクリームチーズと数の子・ピリ辛味のタラの子を混ぜて固め、

フリーズドライにした新食感のお菓子 !(^^)!

おやつにもおつまみにもピッタリ!

このお菓子は「缶つま」などを手掛けている国分北海道さんの新商品なんです!

「サクリチーズ」400円(税別)(北海道内価格)※小売希望価格

数の子

クリームチーズに数の子が練り込んである「数の子」。

最初にクリームチーズが口の中に広がり、後からほんのり数の子の味わいを感じられますよ♪

スパークリングワインや白ワインにおすすめ!

ピリ辛明太味

クリームチーズにちょい辛な明太風に仕上がっている「ピリ辛明太味」。

濃厚なチーズのあとにくるちょい辛の味わいが止まりません!

日本酒やビールにおすすめ!

フリーズドライのお菓子♪

おやつやおつまみだけでなく、なんと!アレンジも可能!

例えば。。。粉末状にしてパスタにかけていただく

      溶かしてリゾットとしていただく

など、料理にも使えますよ (^^)/

「サクリチーズ」は、北海道内のスーパーや観光地売店などで販売中!

北海道外は、北海道アンテナショップで販売中です。

詳しくは、国分北海道のホームページ

https://www.kokubu.co.jp/

または、国分北海道 地域共創部 商品共創課

011-350-6309 (平日9:00~17:00 土・日・祝除く)

サックリした軽い食感ながらも濃厚なチーズが味わえる、新食感「サクリチーズ」を味わいませんか。

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#サクリチーズ #国分北海道

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

紋別海上保安部のカレーが北海道の空の玄関口で味わえる!【千歳市】
レポート
2024.12.26

紋別海上保安部のカレーが北海道の空の玄関口で味わえる!【千歳市】

ウニ殻肥料で海の磯焼け対策へ!【小樽市】
レポート
2024.11.28

ウニ殻肥料で海の磯焼け対策へ!【小樽市】

ページ内トップへ