レポート

カレーとさんまの融合!? お土産にいかが 【根室市・ホテルねむろ海陽亭】

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美味しそうなカレー!

でも、よ~く見ると。。。肉ではなく。。。魚???

そう、【さんま】なんです!

その名も【スパイスカレーさんま】🐟

根室産のさんまを具材にしたレトルト商品【スパイスカレーさんま】。

根室にあるホテルねむろ海陽亭が開発、今月、販売を開始しました。

魚の臭みはがありそう。と、思う方もいるでしょう。ご安心を。

カレーのさんまはフィレを使用。

独特な臭みがあったのだが、その臭みを抜く技術を身に付ける事ができたので、開発した商品なんです。

カレーにした理由としては、ホテルの1階に「カレーハウス」があり、

ホテルの自慢のスパイスカレーと根室のソウルフードであるさんまを融合したのです。

 

スパイスカレーさんま

  1. 1人前 980円
  2. ホテルのロビーで販売中

開発のきっかを聞いてみると。。。

「ホテル業という観光に関わる仕事の中で、根室。

という観光素材を他の地域の方々にもっと知って頂きたいという思いが強くなったのです」。

そう!根室といえば!花咲港のさんまの水揚げ量が、2010年から8年連続日本一。

レトルトだと、お土産にもいいのですよね。

現在は、ホテルのロビーのみの販売です。

根室の訪ねた際には、【スパイスカレーさんま】をお土産にしませんか。

もちろん、自分用のお土産にも♪

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #根室市 #花咲港

#スパイスさんまカレー #さんま #カレー #ホテルねむろ海陽亭 #お土産 #レトルト

イベント名スパイスカレーさんま
場所ホテルねむろ海陽亭(根室市常盤町2丁目24)

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