2050年には 海のプラスチックごみの量は、魚より多くなると言われています。
”これ以上、海にごみを出さない”という社会全体の意識を向上させていくことを目標に、
日本財団「海と日本プロジェクト」が
推進しているプロジェクト「CHANGE FOR THE BLUE」。
北海道の企業とコラボした商品をHBCテレビ「夜のブラキタ」で紹介しますよ!(^^)!
この取り組みに賛同した企業とのコラボ商品が、3つ登場!
🐟スープカレーの名店・ピカンティ。
お土産で人気の「チキンスープカリー」。
🐟北日本フードの「にしん漬け」。
🐟あいすの家の「塩アイス」。
実際にオホーツク海の海水から採取した天然塩を使用。
それぞれの企業の思いは。。。番組を観て下さいね!
番組名:夜のブラキタ
放送日:2023年10月19日(木)深夜0時56分~
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海をキレイにしよう
#CHANGE FOR THE BLUE
#ピカンティ #スープカレー #チキンスープカレー
#北日本フード #にしん漬け #長沼あいす #あいすの家 #オホーツクの塩
#天然塩 #アイス #ジェラート