海と日本プロジェクトが行っている『ステイホーム・ウィズ・ザ・シー』。
その取り組みの一つが「おうちで海ごはん」♪
親子で一緒に、おうちで海の幸を使ったお料理を楽しみませんか。
初夏の風を感じる一品【サクラマスの南蛮漬け】の作り方を
北海道中央調理技術専門学校で教えてもらいました!
今が旬のサクラマスは、北海道が水揚げ量日本一。
その作り方は、HBCテレビ「サンデーDokiっと」で2020年6月14日(日)放送!
お料理初心者の谷藤アナウンサーが挑戦!
専門学校の齋藤先生に教えてもらいながらサクラマスの骨抜きからスタート♪
慣れない手つきでサクラマスを切ったり、野菜を切ったり、出汁を作ったりと。。。
およそ1時間ちょっとで完成!
自分で作った【サクラマスの南蛮漬け】のお味は?
「美味しい!カンタン!野菜もたっぷり入っているので栄養バランスもばっちり!」
作り方は、番組を観て下さいね!
番組名:HBCテレビ「サンデーDokiっと」
放送日:2020年6月14日(日)午前6時15分~
ただいま「おうちで海ごはん」の写真を募集中!
親子で作ったお料理をインスタグラムに「#おうちで海ごはん」をつけて
アップしてくださいね。
皆さんのご応募お待ちしてます!(^^)!
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