番組情報
2020.06.10

初夏を感じる一品🐟おうちで海ごはん🐟HBCテレビ「サンデーDokiっと」6/14放送

海と日本プロジェクトが行っている『ステイホーム・ウィズ・ザ・シー』。

その取り組みの一つが「おうちで海ごはん」♪

親子で一緒に、おうちで海の幸を使ったお料理を楽しみませんか。

初夏の風を感じる一品【サクラマスの南蛮漬け】の作り方を

北海道中央調理技術専門学校で教えてもらいました!

今が旬のサクラマスは、北海道が水揚げ量日本一。

その作り方は、HBCテレビ「サンデーDokiっと」で2020年6月14日(日)放送!

調理の様子

お料理初心者の谷藤アナウンサーが挑戦!

専門学校の齋藤先生に教えてもらいながらサクラマスの骨抜きからスタート♪

慣れない手つきでサクラマスを切ったり、野菜を切ったり、出汁を作ったりと。。。

およそ1時間ちょっとで完成!

自分で作った【サクラマスの南蛮漬け】のお味は?

「美味しい!カンタン!野菜もたっぷり入っているので栄養バランスもばっちり!」

作り方は、番組を観て下さいね!

番組名:HBCテレビ「サンデーDokiっと」

放送日:2020年6月14日(日)午前6時15分~

ただいま「おうちで海ごはん」の写真を募集中!

親子で作ったお料理をインスタグラムに「#おうちで海ごはん」をつけて

アップしてくださいね。

皆さんのご応募お待ちしてます!(^^)!

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#おうちで海ごはん #サクラマス #北海道中央調理技術専門学校

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

灯台を中心とした新たな海の魅力を創ろう!『海と灯台サミット』 HBCテレビ「夜のブラキタ」11/21放送
番組情報
2024.11.18

灯台を中心とした新たな海の魅力を創ろう!『海と灯台サミット』 HBCテレビ「夜のブラキタ」11/21放送

世界一をかけて!『スポGOMIワールドカップ』北海道予選!HBCテレビ「グッチーな!」10/31放送
番組情報
2024.10.29

世界一をかけて!『スポGOMIワールドカップ』北海道予選!HBCテレビ「グッチーな!」10/31放送

ページ内トップへ