札幌にある個室居酒屋「かきくこけ」と海と日本プロジェクトのコラボメニューが完成しました~♪
その料理は。。。北海道の東にある釧路町の昆布森地区で育った【牡蛎】を使用。
殻に対して身が大きく、強い甘みと濃厚でコクのある味わいが特徴の【牡蛎】です。
その昆布森産の牡蠣の上に、あるモノと、さらにあるモノを
トッピングして……コラボメニューの完成です♪
海の恵みが満載!その名も『オイスタージュエリー』✨
昆布森産の牡蠣に、根室産の〇〇と、さらにオホーツク産の〇〇〇を乗せた、
オール北海道の特別メニューです!
すでに試食済みの谷藤アナウンサーの感想を聞くと。。。
「〇〇の甘みと牡蠣のクリーミーさ、口いっぱいに広がったあとに〇〇〇がアクセント!美味しかった」
う~ん。気になりますね~。
そのコラボメニューの中身とは!
HBCテレビ「サンデーDokiっと」で放送します!
ぜひ、観て下さいね!
番組名:HBCテレビ「サンデーDokiっと」
放送日:2018年12月16日(日)午前6:15~
『日本プロジェクトinガッチャンコ北海道』とのコラボメニュー『オイスタージュエリー』は、
2018年12月16日(日)から30日までの、期間限定メニュー。
この機会にぜひ、味わってくださいね!
お店はこちら↓
個室居酒屋 かきくけこ すすきのディノス店
札幌市中央区南3条西1丁目ディノス札幌中央ビルB1階
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう
#かきくけこ #コラボメニュー #オイスタージュエリー #釧路町 #昆布森地区 #牡蛎