番組情報
2018.12.14

ぜいたくなコラボメニューが完成🐟 HBCテレビ「サンデーDokiっと」12/16放送 

札幌にある個室居酒屋「かきくこけ」と海と日本プロジェクトのコラボメニューが完成しました~♪

その料理は。。。北海道の東にある釧路町の昆布森地区で育った【牡蛎】を使用。

殻に対して身が大きく、強い甘みと濃厚でコクのある味わいが特徴の【牡蛎】です。

その昆布森産の牡蠣の上に、あるモノと、さらにあるモノを

トッピングして……コラボメニューの完成です♪

海の恵みが満載!その名も『オイスタージュエリー』✨

コラボメニューの中身はお楽しみに!

  1. 昆布森地区の牡蛎
  2. 谷藤アナウンサーが試食

昆布森産の牡蠣に、根室産の〇〇と、さらにオホーツク産の〇〇〇を乗せた、

オール北海道の特別メニューです!

すでに試食済みの谷藤アナウンサーの感想を聞くと。。。

「〇〇の甘みと牡蠣のクリーミーさ、口いっぱいに広がったあとに〇〇〇がアクセント!美味しかった」

う~ん。気になりますね~。

そのコラボメニューの中身とは!

HBCテレビ「サンデーDokiっと」で放送します!

ぜひ、観て下さいね!

 

番組名:HBCテレビ「サンデーDokiっと」

放送日:2018年12月16日(日)午前6:15~

 

『日本プロジェクトinガッチャンコ北海道』とのコラボメニュー『オイスタージュエリー』は、

2018年12月16日(日)から30日までの、期間限定メニュー。

この機会にぜひ、味わってくださいね!

お店はこちら↓

個室居酒屋 かきくけこ すすきのディノス店

札幌市中央区南3条西1丁目ディノス札幌中央ビルB1階

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう 

#かきくけこ #コラボメニュー #オイスタージュエリー #釧路町 #昆布森地区 #牡蛎

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と食の未来について考えよう HBCテレビ「夜のブラキタ」11/28放送
番組情報
2024.11.26

海と食の未来について考えよう HBCテレビ「夜のブラキタ」11/28放送

商品開発でSTOP!海ごみ呼びかけ HBCテレビ「グッチーな!」11/28放送
番組情報
2024.11.26

商品開発でSTOP!海ごみ呼びかけ HBCテレビ「グッチーな!」11/28放送

ページ内トップへ