番組情報
2023.06.20

お寿司屋さん?いいえ、水族館です🐟 地元の海の幸をPR!HBCテレビ「グッチーな!」6/22放送

観光客でにぎわう小樽で、地元で獲れた海の幸をPRするイベントが

2023年6月3日4日に開かれました。

メインは「ニシン」と「ホタテ」。

地元の『おたる水族館』でも地元の海の幸をPRするこんな水槽が!

何やらお寿司屋さんのような、のれんがかかった水槽。。。

その名も!「旬のおいし槽」!(^^)!

どんな水槽かというと。。。HBCテレビ「グッチーな!」で放送しますよ!

旬の生きものを展示

北海道の地元の旬の生き物の展示をしている

「旬のおいし槽」の中には、ホタテ・シャコ・ウニが!

海の生き物をじっくり観察できるのはもちろん、

おいしい食べ方まで解説して地元の海の幸をPRしています。

生き物たちがどのようにして私たちの食卓に上っているかを学び、

命の大切さや食べ物の大切さを知ってもらうのが狙いです。

「旬のおいし槽」はことしで7年目。

今後も季節ごとに、美味しそうな生き物を展示する予定です。

詳しくは、番組を観てくださいね!

番組名:HBCテレビ「グッチ―な!」

放送日:2023年6月22日(木)午前9時55分~

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海を学ぼう

#小樽市 #ニシン #ホタテ #おタテ #おたる水族館 #旬のおいし槽

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海と食の未来について考えよう HBCテレビ「夜のブラキタ」11/28放送
番組情報
2024.11.26

海と食の未来について考えよう HBCテレビ「夜のブラキタ」11/28放送

商品開発でSTOP!海ごみ呼びかけ HBCテレビ「グッチーな!」11/28放送
番組情報
2024.11.26

商品開発でSTOP!海ごみ呼びかけ HBCテレビ「グッチーな!」11/28放送

ページ内トップへ