<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
日本海に面した寿都町で水産加工業を営むマルトシ吉野水産社長・吉野寿彦さん。 日本海の厳しく荒々しい風が吹き付ける寿都町で、吉野さんはその風で寒干しする鮭、名付けて「鮭(けい)寿(じゅ)」を作っています。 荒塩した秋鮭を木の樽でじっくり熟成させたのち、自分で作ったやぐらで干します。 そして、寿都町に多くの人を呼び込みたい。そんな思いから吉野さんが6年前に始めた仕掛けが「かき小屋」で、道内からも多くの牡蠣ファンが訪れます。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-222" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=222"></script>
海活CM第9弾「石川知保さん」が完成しました。
応援リーダー堰八アナの アナウンサー日記