お知らせ
2020.12.03

北海道リモートトリップ【神恵内村】冬限定の味⛄【冬うに】販売始まりました!

自宅にいながら北海道の海を感じよう!

札幌から車でおよそ2時間の場所にある積丹半島。

その積丹半島の西側に神恵内村・岩内町・泊村があります。

地域で手掛けている冬の味覚【冬うに】の販売が始まりました!

このシーズンにしか味わえない【冬うに】は、夏の味と違って、あっさりとしています。

あっさりとした味わいの【冬うに】。。。味わってみたいですよね。。。

お取り寄せできますよ~!(^^)!

①12月14日出荷予定/12月7日締め切り
②12月21日出荷予定/12月14日締め切り
③12月28日出荷予定/12月21日締め切り

※漁によって発送が遅れる場合もあります

KIT BLUEオンラインショップ→https://kitbluenet.theshop.jp/

1パック(100g) 3,750円
3パックセット 10,185円
5パックセット 16,625円
10パックセット 31,500円

※税別・送料別

【冬うに】プロジェクト

このシーズンだけに味わえる冬の味覚「冬うに」は、

端境期のウニをおいしく蘇らせるプロジェクトなんです!

地域の未来に繋げるうに漁として、スタート。

5年目を迎えるこのプロジェクトは、9月から養殖が始まり、水揚げは11月末から。

【冬うに】のご飯♪

  1. 白菜
  2. 籠養殖

うにの味を決める重要ポイントとなる餌は、なんと!白菜!!!

岩見沢産の白菜を食べたうには、うに独特の臭みがなく、さわやかな味わい( *´艸`)

白菜にたどりつくまで、冷凍昆布やキャベツ、餌の組み合わせ、時期など、

様々なパターンで試しました。

その結果、白菜を食べたうにが美味しくなりました!(^^)!

この時季にしか味わえない【冬うに】

身入りがいい【冬うに】は、数量限定!

今年のクリスマス、お正月に【冬うに】はいかがですか?

予約は「KIT BLUE」のオンラインショップで!

https://kitbluenet.theshop.jp/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#積丹半島 # #冬うに #KIT BLUE #北海道リモートトリップ

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