自宅にいながら北海道の海を感じよう!
今が旬の鮭!鮭を加工品にする時、捨てる部分があります。
美味しいのにもったいない。。。商品にできないか。。。と、たどりついたのが鮭の皮のチップス♪
手掛けたのは、留萌市にある水産加工・ヤマニ野口水産。
今年5月に『鮭皮チップス』が発売されました!
コラーゲンたっぷりの鮭の皮を油であげずに、焼き上げる製法で一つ一つ手作業で作っているんです(^^)/
もちろん鮭は北海道産!
〇プレーン
鮭の皮の味がそのままに。子どものおやつにもピッタリな味。
〇ブラックペッパー
ブラックペッパーのほどよい辛みが止まらない!
お酒のおつまみにピッタリな味。
〇ハラス
ハラスの部分の皮を使用しているので、旨味が凝縮。
厚みがあり歯ごたえもあり、おやつにもおつまみにもピッタリな味。
どれも鮭の皮をパリパリに焼いているので、パリッ!とした食感!
塩分控え目、カロリーも控えめ!(^^)!
お値段は、35g~ 380円~
お取り寄せ→http://www.noguchisuisan.co.jp/index.html
※トップ写真は35g、札幌・きたキッチン、どんさこプラザで販売中
他に『数の子の燻製』もあります!
北海道のナラチップで48時間じっくり燻製しています。
口の中に入れると、最初はグミのような食感の後に数の子のプチプチ食感!
これも一度食べると止まりません!おつまみにピッタリ!
20g~ 380円~
※写真は20g
おやつにもおつまみにもピッタリな『鮭皮チップス』と『数の子の燻製』はいかがですか。
お取り寄せは、ヤマニ野口水産のホームページで。
http://www.noguchisuisan.co.jp/index.html
Amazonでも販売中!
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