自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!
11月11日は『鮭の日』。
『鮭』の右側の「圭」を分解すると「十 一 十 一」になることから、11月11日は『鮭の日』🐟
札幌市にある創業80年以上の「丸亀」は、主に北海道産天然白鮭の
切り身や加工品などを販売しています。
店内には鮭の商品がずらっと並び、何を買おうか迷ってしまいます。
もちろん!お取り寄せもできますよ!
「丸亀」お取り寄せ→https://www.marukame-shop.com/
「丸亀」ホームページ→https://www.marukame.com/
お店では、鮭の日に『鮭の日感謝祭』が行われますよ!
2021年11月11日(木)12日(金)
『鮭の日感謝祭』では、お得な鮭1本姿切身や半身切身など各日20個限定販売!
11月11日『鮭の日』は。。。お得な1,111円均一!
他に、お得な特別セットや歳末向け商品、お買い得商品もあります!
そして。。。2日間限定「丸亀特製おむすび」販売!(^^)!
※おむすびの販売は円山本店のみ
秋さけ筋子、紅さけ山椒、鮭ぶしバター醤油、わさび昆布など9種類のおむすびと
三平汁が販売されます!
この日しか味わえないおむすびは、電話予約もできます!
店内には、鮭をいろいろな味で楽しめる加工品があり、中でも「さしみ鮭」は絶品!
新鮮な銀毛のオス鮭を使い、独自製法の「さしみ鮭」は、一度食べると止まりません( *´艸`)
丸亀の鮭は、主に北海道産天然白鮭を使用しています。
「秋さけ」「時不知(時さけ)」「紅さけ」「桜ます」「鮭児」など、
北海道で獲れる鮭各種を塩蔵加工品として取り扱いをしています。
「秋さけ」「時不知(時さけ)」には、店主・職人が現地に行き、自らの眼で鮭を選別し、
その場で塩蔵一次加工を行うことを基本としているんです。
その他の鮭も全て、本社「塩切り場」で店主・熟練職人の手により1尾づつ、大切に塩蔵加工してます。
創業当時から変わらない味を守り続けています。
円山本店には、贈答品にピッタリな鮭セットや昆布、調味料、
北海道産を中心とした「さんま」や「みがきにしん」などもありますよ。
『鮭の日』は、お得に鮭をゲットしませんか。
丸亀ホームページ→https://www.marukame.com/
丸亀お取り寄せ→https://www.marukame-shop.com/
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #札幌市
#鮭 #鮭の日 #丸亀 #鮭専門店