自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!
旭川市にある1899年(明治32年)創業の酒蔵「高砂酒造」と
留萌市にある水産加工「ヤマニ野口水産」が、酒粕を使った商品開発を行い
約3年の構想期間を経て「酒(粕)×鮭ジャーキー」を2021年7月に発売しました!(^^)!
ソフト系のジャーキーで、鮭と酒粕のバランスがちょうどよく、おつまみにピッタリ!
お取り寄せは、高砂酒造とヤマニ野口水産のホームページからできます。
高砂酒造→https://www.takasagoshuzo.com/
ヤマニ野口水産→https://store.noguchisuisan.co.jp/
2018年、日本酒に合う酒粕を使ったおつまみを作りたい!という思いから
高砂酒造は、ヤマニ野口水産に依頼したのが始まりです。
北海道産の天然秋鮭と酒粕を使用。
酒粕の味わいを引き立て、鮭を柔らかく仕上げる工夫として、みりん調味料を独自配合。
鮭の熟成期間、酒粕の量など、微調整しながら試作を何度も繰り返し、完成までに約3年。
1枚1枚手作業で作り上げているジャーキーは、
細くて柔らかく、噛めば噛むほど、鮭の味わいと酒粕の香りが口の中に広がります( *´艸`)
おつまみだけでなく、おやつにもピッタリ!
「酒(粕)×鮭ジャーキー」を味わいませんか。
お取り寄せは、高砂酒造とヤマニ野口水産のホームページで。
高砂酒造→https://www.takasagoshuzo.com/
ヤマニ野口水産→https://store.noguchisuisan.co.jp/
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