自宅にいながら北海道の海を感じよう!
さむ~い日は、あつあつの鍋料理が食べたくなりませんか。
レンジでチン♪するだけで頂ける1人用鍋はいかが(^^)/
小樽市にある「小樽海洋水産」から発売されている【小樽の小鍋】は、
『石狩鍋』→北海道産の秋鮭やほたて貝を使った濃厚な味噌味
『かに鍋』→北海道産のズワイガニを使った醤油味
『鮭うしお汁』→北海道産秋鮭とサーモントラウトを使った塩味
の3種類。
小樽の小鍋 6個入(3種類×2)5,400円+送料
お取り寄せホームページ→https://www.otaru-kaiyo.co.jp/
冷凍のまま、容器のまま、レンジでチン♪するだけで完成!
1人分なので、いつでもお手軽に頂けるのは嬉しいですよね。
去年のトレンド鍋は「小鍋」。
「小樽海洋水産」の小鍋は、2017年から発売しています。
美味しい魚介を食べてもらえれば。と、カップのままレンジでチン♪
手軽に頂ける楽ちんな小鍋です。
このお鍋には隠し味として、「小樽海洋水産」自社開発・製造の「甘えび魚醤」を
使用しています。
余市町でとれるお刺身用の甘えびを選び、
小樽にある老舗酒蔵・田中酒造の米麹と塩で漬け込み、およそ100日かけて熟成発酵。
火入れをし、不純物を取り除いて完成します。
ちなみに、野菜も北海道産を使用。
寒い日は、北海道の美味しい食材がギュッと詰まった小鍋で温まりませんか。
お取り寄せは、小樽海洋水産のホームページまで!
https://www.otaru-kaiyo.co.jp/
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう
#小樽市 #小樽海洋水産 #小樽の小鍋 #北海道リモートトリップ