自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!
魚介と乳製品が一緒になった『ほたて貝柱チーズ』はいかが?
北海道産のほたて貝柱を北海道の地酒【千歳鶴】で酒蒸しし、
北海道産のクリームチーズであえた一品。
オードブルやパスタにピッタリです(*^-^*)
『ほたて貝柱チーズ』は、函館市にある創業およそ80年の「布目」が手掛けています。
布目オンラインショップ→https://nunome.shop/
北海道産 ほたて貝柱チーズ 200g 真空 1,350円(税込)+送料
※50gびん入りは販売一時停止中
口の中に入れると、ほたて貝柱の柔らかい食感。
魚介の旨味がぎゅっとしていて、チーズのほどよい甘さとピッタリ( *´艸`)
社長のいか塩辛 極 200g 1296円(税込)+送料
北海道産の新鮮な真いかと青とうがらしを使用。
熟練した技で造り上げた逸品なんです!
開封した時は、新鮮ないかの食感。
冷蔵庫で10日ほど熟成すると、塩辛の風味が増す。
という、自宅で塩辛の味わいを楽しめますよ。
ご飯のお供にお酒のおつまみにもなる塩辛を味わってみませんか。
お取り寄せは布目オンラインショップまで。
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #北海道リモートトリップ
#函館市 #布目 #ほたて貝柱チーズ #塩辛