お知らせ
2020.11.06

北海道のソウルフード🐟「にしん漬体験教室」参加者募集🐟 参加無料!11/15まで!

北海道のソウルフードでもあり、伝統の味でもある「にしん漬け」。

冬が近づいてくると各家庭で作る「にしん漬け」は、

身欠きにしんやキャベツ、大根、にんじんなどの野菜と塩、ざらめ、米麹、鷹の爪などと漬けます。

身欠きにしんを噛んだ時、じゅわっと口の中に旨味が広がります!(^^)!

そして、野菜のシャキシャキ感と甘味がまた、にしんとぴったり!(^^)!

ご飯のお供にもお酒のおつまみにもピッタリ!

昔は各家庭で作っていた「にしん漬け」ですが。。。年々、作る家庭が減っています。

そこで!「にしん漬け体験教室」を開催します!参加は無料!

日時:2020年11月23日(月・祝日)午後1時~3時

場所:光塩学園調理製菓専門学校 本館(札幌市中央区大通西14丁目)

定員:ペア10組20人(親子など)

講師:(株)丸夕 田中青果 田中美智子さん

締切:2020年11月15日(日)

持ち物:三角巾、エプロン

応募方法:メール→umi@hbc-flex.co.jp

     お名前と年齢(2人)・ご関係・連絡先電話番号・メールアドレスを記載の上、

     上記メールアドレスに送ってください

北海道のソウルフードでもあり、、伝統の味でもある「にしん漬け」を作りませんか。

みなさんの参加をお待ちしています(^^)/

詳しくは、ホームページまで!

https://www.hbc.co.jp/tv/nishin2020

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を体験しよう #海を味わおう #海を学ぼう

#にしん漬け #身欠きにしん #ソウルフード #伝統の味 #田中青果   

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