お知らせ
2021.11.18

初冬が旬の魚が勢ぞろい🐟 お寿司で旅気分を味わいませんか 

北海道にある回転寿司「海天丸・北々亭」『初冬の旬 味覚巡り』が開催されますよ🐟

2021年11月19日(金)~12月12日(日)まで。

各地から美味しいお魚が勢ぞろい!

北海道産の魚だけでなく、島根県や高知県、九州産の旬の魚を頂くことができます。

本日の高知鮮魚三貫盛は、一例として、ハガツオ・カンパチ・フェダイ など

島根県産 本さわら、あおりいか

九州産 寒ぶり

などが味わえます!

海天丸・北々亭ホームページ→https://www.kaitenmaru.com/

お持ち帰りもできます!(^^)!

2021年も旅行を控えた方が多いのでは。。。

それなら!食事で旅気分を味わってもらえれば。と、『初冬の旬 味覚巡り』が企画されました。

とれたての魚を味わってもらおう!と、選び抜かれた魚たちが空輸で届きます。

地元の生産者の皆さんは、北海道で旬の魚を味わって!と、笑顔で答えてくれたそうです。

道外の旬のお魚をお寿司で頂きながら、旅行気分を味わいませんか (*^-^*)

「海天丸・北々亭」各店舗でいただくことができます。

店舗など詳しくはホームページを見てくださいね!

海天丸・北々亭ホームページ→https://www.kaitenmaru.com/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#海天丸 #北々亭 #初冬の旬 #味覚巡り #旬の魚

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

街で集めたプラスチックごみを世界でひとつのボトルキーパ―に。『類さんと昼のすすきのごみ拾い』8/24開催・参加者募集【SUSUKINO CLEAN OCEAN PROJECT】札幌市 8月
お知らせ
2025.08.01

街で集めたプラスチックごみを世界でひとつのボトルキーパ―に。『類さんと昼のすすきのごみ拾い』8/24開催・参加者募集【SUSUKINO CLEAN OCEAN PROJECT】札幌市 8月

海と風のつながりを学ぼう!【寿都湾 海と風の調査隊2025】参加者募集🐟8/5~7開催
お知らせ
2025.06.21

海と風のつながりを学ぼう!【寿都湾 海と風の調査隊2025】参加者募集🐟8/5~7開催

ページ内トップへ