北海道にある回転寿司「海天丸・北々亭」で『初冬の旬 味覚巡り』が開催されますよ🐟
2021年11月19日(金)~12月12日(日)まで。
各地から美味しいお魚が勢ぞろい!
北海道産の魚だけでなく、島根県や高知県、九州産の旬の魚を頂くことができます。
本日の高知鮮魚三貫盛は、一例として、ハガツオ・カンパチ・フェダイ など
島根県産 本さわら、あおりいか
九州産 寒ぶり
などが味わえます!
海天丸・北々亭ホームページ→https://www.kaitenmaru.com/
2021年も旅行を控えた方が多いのでは。。。
それなら!食事で旅気分を味わってもらえれば。と、『初冬の旬 味覚巡り』が企画されました。
とれたての魚を味わってもらおう!と、選び抜かれた魚たちが空輸で届きます。
地元の生産者の皆さんは、北海道で旬の魚を味わって!と、笑顔で答えてくれたそうです。
道外の旬のお魚をお寿司で頂きながら、旅行気分を味わいませんか (*^-^*)
「海天丸・北々亭」各店舗でいただくことができます。
店舗など詳しくはホームページを見てくださいね!
海天丸・北々亭ホームページ→https://www.kaitenmaru.com/
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう
#海天丸 #北々亭 #初冬の旬 #味覚巡り #旬の魚