海の食材を使って『おうちで海ごはん』キャンペーン開始!
このキャンペーンは、日本財団の「海と日本プロジェクト」stay home with the seaの
一環として行われます。
親子で料理をする事で子どもの探求心を刺激したり、コミュケーションが取れたり、
作る楽しさを知れたりしますよね。
また、魚や海藻など、海の食材を積極的に食卓に取り入れることで、
栄養面の偏りをなくし、海に囲まれた日本の環境や文化を学び、守ることにもつながります。
海の食材で料理をしたらインスタグラムに投稿♪
募集期間は2020年5月31日(日)まで。
テーマは『これが我が家の海ごはん』♪
近年、子ども達は魚にふれる事がない。と聞きます。
この機会に、海の食材を使って家族で料理♪
写真を撮ってインスタグラムに投稿♪
美味しい笑顔も一緒に投稿してくださいね!
詳しくは、「おうちで海ごはん」のホームページまで!
http://sabakeru.uminohi.jp/umigohan/
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を学ぼう #海を味わおう
#おうちで海ごはん #おうちで海活 #stay home with the sea