小樽市内にあるイタリアンレストラン「N.CREA」のピッツァと
海と日本プロジェクトがコラボしました🐟
そのピッツァとは。。。
小樽産ほたて「おタテ」を使った『シーフードとブラックオリーブ』♪
ピッツァセット 1,750円 (サラダ・ドリンク付) 単品 1,500円
海は人間の生活を支えてくれる場所。美味しい海産物がいただけるのは海のおかげ。
というスタッフの思いと「海と日本プロジェクト」の活動に賛同を得たため、
今回、コラボすることになりました。
具材は、小樽産ほたて「おタテ」のベビーホタテと、エビ、イカ、タコにトマトソース。
「おタテ」は、弾力があり旨味が凝縮しているのが特徴。
その食感・旨味が小さなベビーホタテにもギュッと詰まっていてトマトソースの酸味とピッタリ♪
エビやイカ、タコの旨味も加わり、魚介の美味しさがこの1枚のピッツァに凝縮されています。
最後の一口まで美味でございます( *´艸`)
コラボは2023年12月24日(日)まで。
※コラボ終了後もメニューはあります
「おタテ」を使ったパスタも登場!
『ホタテとカブのクリーム煮~春菊ソースがけ~』
パスタセット 1,650円(サラダ・ドリンク付)
このホタテも小樽産「おタテ」を使用。
ホタテの旨味とクリームソースの甘さがパスタに絡み、こちらも美味でございます( *´艸`)
『ホタテとカブのクリーム煮~春菊ソースがけ~』は2023年12月24日まで味わえます。
『オタテガーリックオイル』1,400円
「おタテ」と減農薬ガーリックのパスタ。
ガーリックの味・香りが全く気にならなく、ほたての味・風味が引き立つような一品です。
こちらも美味でございます( *´艸`)
店内は白を基調としたお洒落な店内。
また、とれたてのご近所野菜の販売もしています。
地元・小樽のほたて「おタテ」を使ったコラボピッツァとパスタを味わいませんか。
お店の営業は、2023年12月24日(日)まで。
詳しくは、お店のホームページ「N.CREA」まで。
#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海を守ろう
#小樽市 #N.CREA #エヌクレア #イタリアンレストラン
#ほたて #おタテ #ピッツァ #パスタ