お知らせ
2016.11.21

海活CM第10弾「吉野寿彦さん」完成

日本海に面した寿都町で水産加工業を営むマルトシ吉野水産社長・吉野寿彦さん。
日本海の厳しく荒々しい風が吹き付ける寿都町で、吉野さんはその風で寒干しする鮭、名付けて「鮭(けい)寿(じゅ)」を作っています。
荒塩した秋鮭を木の樽でじっくり熟成させたのち、自分で作ったやぐらで干します。
そして、寿都町に多くの人を呼び込みたい。そんな思いから吉野さんが6年前に始めた仕掛けが「かき小屋」で、道内からも多くの牡蠣ファンが訪れます。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

赤ちゃん誕生♪道内初!バンドウイルカの赤ちゃん公開決定!【小樽市 / おたる水族館】
お知らせ
2024.08.30

赤ちゃん誕生♪道内初!バンドウイルカの赤ちゃん公開決定!【小樽市 / おたる水族館】

回収したペットボトルキャップで世界に一つしかないミサンガへ【海の美サンガプロジェクト】始動!
お知らせ
2024.08.10

回収したペットボトルキャップで世界に一つしかないミサンガへ【海の美サンガプロジェクト】始動!

ページ内トップへ