お知らせ

北海道リモートトリップ【紋別市】かにの旨味が詰まった甲羅盛り🦀

mv_premium_01

自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!

北海道のオホーツク海沿岸のほぼ中央にある紋別市。

札幌から車でおよそ4時間(高速道路利用)のところにあります。

上の写真は、紋別市にあるマルマ松本商店

「本ずわい甲羅盛りプレミアム 特盛」🦀

2個入~ 7,992円(税込)~ + 送料

オホーツクで水揚げされた「ずわいがに」を使用し、自社工場で加工。

かにを茹で上げたあと、チルドの状態のまま手作業でほぐし、最高の状態でキープするため、

液体急速冷凍機を使用。

茹で上げ後のジューシーなおいしさが食卓に届くのです( *´艸`)

『マルマ松本商店』のお取り寄せは、漁師であるオーナーの少年時代、

母が手作りするあったかい晩ごはんの記憶から生まれました。

「おふくろの味」「手作りの味」を大切に「北の漁師の晩ごはん」を再現。

オホーツク海の海の幸が「手作りの味」で届きます。

かに身とかにみそを味わう

  1. 甲羅酒

「ずわいがに」の棒肉に「かにみそ」を絡めたほぐし身が入っています。

かに身をいただいた後は、甲羅に日本酒を入れれば。。。美味しい甲羅酒も頂けますよ( *´艸`)

甲羅盛り

  1. いくらのせ
  2. うにのせ
  3. 甲羅めし

🦀本ずわい甲羅盛りプレミアム いくらのせ

 2個入~ 6,480円(税込)~ + 送料

「ずわいがに」のほぐし身の上に北海道産の「いくら醤油漬け」がのっています!

🦀本ずわい甲羅盛りプレミアム うにのせ

 2個入~ 7,992円(税込)~ + 送料

しっとりとした甘いほぐし身の「ずわいがに」と紋別市内にあるコケム湖でとれた「うに」。

「ずわいがに」と「うに」をどちらも味わえる究極の甲羅盛り!

🦀本ずわい甲羅めし

 2個入~ 3,456円(税込) + 送料

「ずわいがに」の旨味だけで味付けしたご飯。これぞ!漁師の晩ごはん♪

毛がにとたらばがにも♪

  1. 毛がに
  2. たらばがに

🦀プレミアム毛がに甲羅盛り

 2個入~ 14,040円(税込)~ + 送料

紋別産の「毛がに」と「かにみそ」の甲羅盛り!

🦀たらばがに一杯盛り

 600g(1.5㎏姿使用)~ 24,300円(税込)~ + 送料

紋別で水揚げされたの「たらばがに」1杯をまるごと茹で上げ、手作業でほぐした一品。 

お正月に🎍限定販売!

お正月彩セット 限定100セット 10,000円(税込、送料無料)

キンキ煮つけ、本ずわいがに、いくら醤油漬け、まぐろ赤身、刺身用帆立が入った、

お得なセット!

限定100セットなので、注文はお早めに!

※品切れになる場合があります

お正月に海の幸はいかがですか。

お取り寄せは、マルマ松本商店のホームページで🦀

ホームページ→https://mombetsu-ryoshi.jp/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#紋別市 #マルマ松本商店 #本ずわいがに甲羅盛り #ズワイガニ 

#お正月彩セット #北の漁師の晩ごはん

  • 「北海道リモートトリップ【紋別市】かにの旨味が詰まった甲羅盛り🦀」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=6397" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 01
  2. 024_220625
  3. 01
  4. うにソース画像②
  5. shakebushi_image2_700 (004)
  6. konbu_image

Pickup

  1. 北海道-A19-s02
    灯台の新たな可能性を探る! HBCテレビ「グッチーな!」…

    海の目印から、観光地へ!灯台の新たな可能性を探る、「海と灯台サミット 2023」が、2023年11月…

  2. スポごみ甲子園01
    高校生の熱いたたかい!ごみ拾い日本一を決める「スポGOM…

    高校生の ”ごみ拾い日本一” を決める全国大会「スポGOMI甲子園」が2023年11月に東京で開催さ…

  3. 北海道-A18-s03
    北海道の秋の風物詩に変化🐟 ブリが特産品に!? HBCテ…

    北海道の鮭の漁獲量は、2003年の23万tをピークに減り続けています。一方で、積丹半島沖では、201…

  4. 01
    「おタテ」を使ったピッツァ×海と日本プロジェクト🐟美味し…

    小樽市内にあるイタリアンレストラン「N.CREA」のピッツァと海と日本プロジェクトがコラボしました🐟…

  5. 海ごみ#06_01
    海洋プラスチックごみがアクセサリーに!? 海プラジュエリ…

    上の写真、キラキラとしたイヤリング。かわいいですよね(*^^*)このアクセサリー、何でできているかわ…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP