お知らせ

北海道リモートトリップ【積丹】乾燥肌に潤いを☺ 北海道産「ナマコ」のスキンケア!?

01

自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!

突然ですが、乾燥で肌荒れしていませんか?

大掃除の時にいろいろな洗剤を使って肌荒れしていませんか?

そんな時は「キットブルー(KIT BLUE)」で販売している

『なまこ馬油(北海道海参馬油)』はいかがですか?

キットブルー お取り寄せ→https://kitbluenet.theshop.jp/

 

「キットブルー」は、「幸を価値に」をコンセプトに北海道・積丹の3つの町村、

神恵内村、泊村、岩内町と連携し、

ナマコやウニなどの特産品を「積丹半島ブランド」「北海道ブランド」として

磨き、育て、稼ぎをつくる地域商です。

その中で地域資源であるナマコを活用とした機能性製品を開発し、

地域商社として国内外へ販売を行っているんですよ。

なまこ馬油

なまこ馬油 40g 3,850円(税込)+送料

なまこ→コラーゲンやセラミド、サポニン、プロテオグリカンなど

    美容への効果が期待されるさまざまな成分を含んでいる

馬 油→保湿力が高い

北海道産の「なまこ」と「馬油」を使用した無添加のスキンケア。

筆者は、手と脚の乾燥がひどいので使ってみると。。。

ガビガビでかゆかった肌が。。。なんと!

ハリが出て潤ってきたのです(*^-^*)

しわしわの手と乾燥でかゆかった脚、ガサガサのかかと、

約1週間で潤いがでてきました!(^^)!

※筆者の感想です

北海道のナマコを使用

  1. 原材料
  2. 原材料乾燥ナマコの様子
  3. 粉体化した岩宇産ナマコ

なぜ「ナマコ」???

「キットブルー」の担当の方に聞いてみると。。。

「積丹エリアで採れる北海道産のナマコが持つ豊富な機能性成分に着目。

 機能性成分の変性を起こしやすいボイル工程を経ずに、

ナノサイズ化とフリーズドライによるパウダー化を実現しました。

浸透性、吸収性を向上したマナマコナノパウダーを、

ますます人気が高まる「馬油」に独自の製法により配合しました。

ここだけにしかない 100%自然由来の「なまこ馬油(海参馬油)」が誕生しました」

美容ジェル

ビューテイージェル 100g 2,200円(税込)+送料

もう一つ、ジェルもあります( *´艸`)

・北海道産マナマコ(黒ナマコ)100%乾燥粉末

・函館産ガゴメ昆布由来「褐藻エキス」使用

・北海道産サケ由来「サクシニルアテロコラーゲン」使用

こちらも、お肌に潤いが出てきますよ(*^-^*)

お肌の乾燥が気になる方は、試してみませんか。

「キットブルー」お取り寄せ→https://kitbluenet.theshop.jp/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を体験しよう

#積丹 #キットブルー #KIT BLUE #なまこ馬油 #北海道海参馬油 

#ビューティージェル #ナマコ

  • 「北海道リモートトリップ【積丹】乾燥肌に潤いを☺ 北海道産「ナマコ」のスキンケア!?」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=5284" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 01
  2. 024_220625
  3. 01
  4. うにソース画像②
  5. shakebushi_image2_700 (004)
  6. konbu_image

Pickup

  1. 北海道-A19-s02
    灯台の新たな可能性を探る! HBCテレビ「グッチーな!」…

    海の目印から、観光地へ!灯台の新たな可能性を探る、「海と灯台サミット 2023」が、2023年11月…

  2. スポごみ甲子園01
    高校生の熱いたたかい!ごみ拾い日本一を決める「スポGOM…

    高校生の ”ごみ拾い日本一” を決める全国大会「スポGOMI甲子園」が2023年11月に東京で開催さ…

  3. 北海道-A18-s03
    北海道の秋の風物詩に変化🐟 ブリが特産品に!? HBCテ…

    北海道の鮭の漁獲量は、2003年の23万tをピークに減り続けています。一方で、積丹半島沖では、201…

  4. 01
    「おタテ」を使ったピッツァ×海と日本プロジェクト🐟美味し…

    小樽市内にあるイタリアンレストラン「N.CREA」のピッツァと海と日本プロジェクトがコラボしました🐟…

  5. 海ごみ#06_01
    海洋プラスチックごみがアクセサリーに!? 海プラジュエリ…

    上の写真、キラキラとしたイヤリング。かわいいですよね(*^^*)このアクセサリー、何でできているかわ…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP