お知らせ
2020.11.20

北海道リモートトリップ【留萌市】フリーズドライ??タコの刺身🐙

フリーズドライ。と聞いて、何を連想しますか?

お味噌汁やスープ。。。

お水やお湯を入れるだけで、美味しい食事ができあがります!(^^)!

もし。。。タコの刺身がフリーズドライだったら? 

水を入れるだけで、美味しい刺身がいただけるなら?

そんな商品が誕生しました!

北海道のミズダコを使ったフリーズドライ商品!その名も!

「もどり蛸」(^^)/

フリーズドライのタコ

  1. 水を入れると。。。
  2. みるみる刺身に!

フリーズドライのタコを水に5~10分浸します。

そうすると。。。刺身に!

味は、ほどよい塩加減と、甘味が凝縮され美味でございます( *´艸`)

しょう油をつけなくても、そのまま頂けます。

留萌近海で揚がったミズダコを鮮度のよいうちに処理してボイル加工。

スライスしてフリーズドライにしました。

ちなみに。。。パッケージをひっくり返して水を入れることができるので、

アウトドアや非常食にピッタリ!と思いました。

お土産にもピッタリ!

タコの刺身

この「もどり蛸」は、留萌にある珍味製造のヤマニ野口水産と

同じく留萌にある水産加工のカイトフーズのコラボ商品です。

珍しいタコのフリーズドライを味わってみませんか。

現在、プレ販売中のため、道の駅 留萌・小平・手塩で購入できます。

お取り寄せは、ヤマニ野口水産にお問い合わせください。

電話→0164-42-1127

ホームページ→http://www.noguchisuisan.co.jp/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

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#ヤマニ野口水産 #北海道リモートトリップ

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