お知らせ

北海道リモートトリップ【斜里町】知床の海産物でBBQはいかが

13

自宅にいながらお取り寄せで北海道の海を感じよう!

世界自然遺産の「知床」。

斜里町ウトロにある宿『しれとこ村』は、知床の食材をおうちでBBQ、キャンプ食材として販売する、

お取り寄せサイト【知床うまいぜ】を2020年7月10日に立ち上げました!

自社製品、しれとこ村が厳選した北海道の食材を販売しています!

知床うまいぜ→https://syake.jp/

脂のり最高🐟「時鮭」

【時鮭】=【ときしらず】

水揚げされるのが5月から7月と秋鮭よりも早いために、

時をまちがえた鮭、ということから時鮭(ときしらず)と呼ばれているんです。

産卵期の秋鮭と違い、脂がたっぷりとのっているんです(*^_^*)

ちゃんちゃ焼きでも、鮭汁でも、なんでも美味しいのですが。。。

じっくりと炭火で焼き上げるのも、また格別な美味しさ!

頭と身がセット🐟時鮭

知床羅臼産 時鮭の半身 900g 4500円(税込)+送料

頭と身の半身がセット!で、4500円!!!かなりお得です!

贅沢に4切れほどに切り分けて、炭火でじっくり焼き上げる!

秋鮭とはまた違う、脂のりと旨味!

一度食べると、箸が止まらなくなる美味しさです!

高級魚🐟「キンキ」

  1. 2Lサイズ

知床羅臼産 キンキ一夜干し 2Lサイズ(特大) 3500円(税込)+送料

              4Lサイズ(超特大) 3800円(税込)+送料

【キンキ】は、焼いても煮ても、美味でございます。

脂がノリがすごいんです!オススメの食べ方は炭火焼!

説明するよりも!炭火焼の映像をご覧下さい!

美味しそうでしょう~、食べたくなるでしょう~!(^^)!

じっくりと熟成🐟「真ほっけ」

  1. 2Lサイズ

知床羅臼産 半年じっくり時間をかけた熟成 真ほっけ一夜干し 

2Lサイズ(特大)1570円(税込)+送料

4Lサイズ(超特大)2300円(税込)+送料

一番脂がのっている時期に、大量に市場から仕入れ、冷凍で半年かけて

ゆっくりじっくり時間をかけて熟成。それによって、脂が身全体に染み渡ります。

脂が染み渡ったらさばき時で、程よい塩加減につけて干す。

半年かけてようやく食べられる【熟成ほっけ】の完成!

手間暇かかってます!

そんな【熟成ほっけ】は、旨味が凝縮されていて、炭火で焼くと。。。

この脂!見ているだけで食べたくなる~( *´艸`)

知床の食材

知床の魚は、身が引き締まり、脂がのっていていジューシー。

また、魚の一夜干しは炭で焼い方が断然美味しい。

BBQにはぴったりの食材!

美味しく食べてもらいたい!そんな思いから、お取り寄せサイトが立ち上がりました。

今後は、道東の厳選された食材も増えていく予定です。

おうちでBBQするにもピッタリ!味わってみませんか。

知床うまいぜ→https://syake.jp/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#知床 #知床うまいぜ #しれとこ村 #おうちで海活 #北海道リモートトリップ

  • 「北海道リモートトリップ【斜里町】知床の海産物でBBQはいかが」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=3475" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 02
  2. IMG_0580
  3. IMG_2464
  4. 海と日本プロジェクト_2
  5. ティッシュケース
  6. 03

Pickup

  1. 北海道-A25-s01
    『さばける塾 in 北海道』開催されました🐟 HBCテレ…

    2020年11月に札幌・北海道中央調理技術専門学校で北海道内に住む親子を対象に『さばける塾 in 北…

  2. IMG_0580
    子ども達が考えた限定パッケージ🐟 『オホーツク海の3点特…

    2020年9月に全道から紋別市に集まった子ども達がオホーツク海とホタテの秘密を探る「オホーツクホタテ…

  3. IMG_2464
    北海道の伝統の味とコラボ🐟 お正月にもピッタリ🎍

    海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中青果のコラボ商品『にしん漬け』が、ただいま販売…

  4. 海と日本プロジェクト_2
    期間限定!日本酒とコラボ🐟 2021年3月7日まで!

    海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中酒造のコラボ商品が、販売中です!⽇本酒を通して…

  5. 北海道-A24-s01
    北海道の郷土料理『ニシン漬け』🐟 料理教室を開催🐟 HB…

    北海道の郷土料理『ニシン漬け』。1900年ごろに道内で100万トンの水揚げがあったニシン。各家庭では…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP