お知らせ
2023.08.31

北海道の郷土漬物「にしん漬け」CHANGE FOR THE BLUE特別パッケージ販売開始!

一般社団法人北海道海洋文化フォーラムは、北日本フード株式会社と連携して、

プロジェクトの活動をより多くの方に周知することを目的とし、

北日本フードで長く愛され続けている人気の逸品『にしん漬け』とコラボレーション♪

CHANGE FOR THE BLUE仕様の特別パッケージで

2023年9月1日(金)からアークスグループ、イオングループ、コープさっぽろ、

で随時販売開始となります。

この取り組みは、日本財団が推進する海洋ごみ対策プロジェクト

「海と日本プロジェクト・CHANGE FOR THE BLUE」の一環で実施するものです。

コラボパッケージ

にしん漬けは、北海道を代表する郷土漬物であり、こだわりの製法で鰊の旨みを引き出し、

老若男女問わず親しまれる味わい。

通年を通して人気の逸品です。

パッケージは青色をメインカラーとして「北の海ずっと美しく」のロゴデザインと合わせ、

海をイメージさせるCHANGE FOR THE BLUE仕様の特別デザイン。

 

“北海道で一番売れているキムチです“ でおなじみの北日本フード株式会社は、

漬物製造加工メーカーとして、主原料は農産物ですが、

海洋生物の減少や環境問題に関心をもち、

ボランティア団体の方々と一緒に、社長・社員が一丸となって、

日頃から浜のごみ拾いや清掃活動イベントなどに積極的に取り組んでいます。

小さな子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方が海岸でごみを拾っている姿を見て、

”自分たちのできることは何だろう”と考えていたときに海と日本プロジェクトの取り組みを知り、

「もっと多くの人に関心を持ってもらいたい!」という思いから、

通年販売されている出荷数の多い人気商品に、メッセージを込めて販売することになりました。

 

北海道の郷土漬物「にしん漬け」を味わいつつ、パッケージにも注目してくださいね!

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海をキレイにしよう

#にしん漬け #郷土漬物 #北日本フード株式会社 #一般社団法人北海道海洋文化フォーラム 

#CHANGE FOR THE BLUE

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

釣りを楽しむための安全意識やマナーを学ぼう【海を守るアングラーの集い】参加者募集中
お知らせ
2024.05.10

釣りを楽しむための安全意識やマナーを学ぼう【海を守るアングラーの集い】参加者募集中

歴史と共に「7つの物語」の旅はいかが。【小樽市】
お知らせ
2024.04.26

歴史と共に「7つの物語」の旅はいかが。【小樽市】

ページ内トップへ