お知らせ

北海道の伝統の味とコラボ🐟 お正月にもピッタリ🎍

IMG_2464

海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中青果のコラボ商品『にしん漬け』が、

ただいま販売中ですよ~!

樽入りやん衆にしんづけ 1.2キロ 3240円(税込)

田中青果留萌本店、札幌三越店、札幌エスタ店で買えます!

海を未来へつなぐ取り組みを行っている、海と日本プロジェクトinガッチャンコ北海道と

コラボレートした限定商品。

冷蔵庫に収まる蓋つき小樽に入った『にしん漬け』は、自宅にも贈り物にもピッタリです( *´艸`)

店頭に並ぶ『にしん漬け』

先月、留萌の老舗漬物店「田中青果」で料理教室を開催。

料理教室は、海と日本プロジェクトが開いたもので受講者はレシピ動画を見ながらオンラインで参加。

昔ながらの作り方を教えてもらいました。

にしんと野菜を発酵させた『にしん漬け』は、栄養たっぷり♪

ご飯のお供にもおつまみにもピッタリ(^^)/

北海道の伝統の味をお正月料理の一品にいかがですか。

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう 

#ニシン漬け #にしん漬け #留萌市 #田中青果

  • 「北海道の伝統の味とコラボ🐟 お正月にもピッタリ🎍」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=3954" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 02
  2. IMG_0580
  3. 海と日本プロジェクト_2
  4. ティッシュケース
  5. 03
  6. 02

Pickup

  1. 北海道-A25-s01
    『さばける塾 in 北海道』開催されました🐟 HBCテレ…

    2020年11月に札幌・北海道中央調理技術専門学校で北海道内に住む親子を対象に『さばける塾 in 北…

  2. IMG_0580
    子ども達が考えた限定パッケージ🐟 『オホーツク海の3点特…

    2020年9月に全道から紋別市に集まった子ども達がオホーツク海とホタテの秘密を探る「オホーツクホタテ…

  3. IMG_2464
    北海道の伝統の味とコラボ🐟 お正月にもピッタリ🎍

    海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中青果のコラボ商品『にしん漬け』が、ただいま販売…

  4. 海と日本プロジェクト_2
    期間限定!日本酒とコラボ🐟 2021年3月7日まで!

    海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中酒造のコラボ商品が、販売中です!⽇本酒を通して…

  5. 北海道-A24-s01
    北海道の郷土料理『ニシン漬け』🐟 料理教室を開催🐟 HB…

    北海道の郷土料理『ニシン漬け』。1900年ごろに道内で100万トンの水揚げがあったニシン。各家庭では…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP