お知らせ

お寿司の人気ネタ「サーモン」!それどこ産?参加者募集!【千歳市】

858f1a4b2e57743f0437acb6208251bc[1]

まだ間に合いますよ! 

「その”サーモン”どこからきたの?」参加者募集中!

2018年8月4日(土)千歳市にある「サケのふるさと水族館」で開催されます。

若干空きがあるので、お早めに! 参加希望の方は、8月3日(金)午後5時までに申し込んでくださいね。

このイベントはというと。。。「サーモン」のお寿司を食べながら、「サーモン」について学ぼう!

という、ちょっと贅沢!?なイベントなんです!

寿司職人の方が来て、「サーモン」を目の前でさばき、お寿司に。それを頂くんです!

でも。。。その「サーモン」は天然?養殖?国産?海外産?

そう言われると、味の違い、見た目の違い、知っていますか?

食べながら学ぶ。という体験型イベントです♪

日時:2018年8月4日(土)午後1時~3時

参加対象:小学4年生~高校3年生

参加費:無料

問い合わせ:サケのふるさと 千歳水族館 ☎0123-42-3001

      ※8/3(金)午後5時まで

 

イベントでは、自分で寿司を握る体験もできます。

ここ最近、お寿司のネタで人気急上昇中の「サーモン」。

「サーモン」の姿からさばいて、切り身になるまでを目の前で見れたり、食べ比べで味の違いを知れたり、「サーモン」について楽しく学びませんか?

千歳水族館→https://chitose-aq.jp/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海を学ぼう

#千歳市 #サケのふるさと千歳水族館 #サーモン #サケふるさとセミナー   

関連リンク

  1. キャプチャ
  2. 01
  3. 01
  4. 01
  5. PowerPoint プレゼンテーション

Pickup

  1. 03
    「食べる」「買う」「観る」が楽しめる施設!HBCテレビ「…

    今年の7月に釧路町にオープンした「釧之助(せんのすけ)」本店。海の「食べる」「買う」「観る」の3つが…

  2. キャプチャ
    【小学生大募集】新企画!「海のお仕事図鑑」海で拾ったシー…

    「海と日本プロジェクトinガッチャンコ北海道」から新企画への参加募集のお知らせです!海のお仕事体験を…

  3. 01
    船の水面下ってどうなっているの??? HBCテレビ「サン…

    2018年8月。函館市国際水産・海洋総合研究センターで、北海道大学水産学部の練習船「うしお丸」の水面…

  4. 03
    マリンチャレンジプログラムの中間発表!HBCテレビ「サン…

    先月、函館市で全国の中高生に向けた海に関する研究を支援する「マリンチャレンジプログラムの北海道・東北…

  5. 出発式集合写真
    【HBC谷藤アナ報告】津軽海峡を体験航海&洋上調査!~津…

    みなさん、海を味わっていますか!? 海と日本プロジェクトinガッチャンコ北海道 応援リーダーの谷藤博…

 
PAGE TOP