お知らせ
2020.04.27

おうちで海ご飯🐟写真投稿キャンペーン開催中🐟5/31まで

海の食材を使って『おうちで海ごはん』キャンペーン開始!

このキャンペーンは、日本財団の「海と日本プロジェクト」stay home with the seaの

一環として行われます。

親子で料理をする事で子どもの探求心を刺激したり、コミュケーションが取れたり、

作る楽しさを知れたりしますよね。

また、魚や海藻など、海の食材を積極的に食卓に取り入れることで、

栄養面の偏りをなくし、海に囲まれた日本の環境や文化を学び、守ることにもつながります。

海の食材で料理をしたらインスタグラムに投稿♪

親子で魚料理に挑戦!(去年開催「さばける塾」)

  1. 黄金のサバの味噌煮
  2. 親子で
  3. サバの味噌煮作り♪

募集期間は2020年5月31日(日)まで。

テーマは『これが我が家の海ごはん』♪

近年、子ども達は魚にふれる事がない。と聞きます。

この機会に、海の食材を使って家族で料理♪

写真を撮ってインスタグラムに投稿♪

美味しい笑顔も一緒に投稿してくださいね!

詳しくは、「おうちで海ごはん」のホームページまで!

http://sabakeru.uminohi.jp/umigohan/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を学ぼう #海を味わおう

#おうちで海ごはん #おうちで海活 #stay home with the sea

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

釣りを楽しむための安全意識やマナーを学ぼう【海を守るアングラーの集い】参加者募集中
お知らせ
2024.05.10

釣りを楽しむための安全意識やマナーを学ぼう【海を守るアングラーの集い】参加者募集中

歴史と共に「7つの物語」の旅はいかが。【小樽市】
お知らせ
2024.04.26

歴史と共に「7つの物語」の旅はいかが。【小樽市】

ページ内トップへ