お知らせ
2020.04.27

おうちで海ご飯🐟写真投稿キャンペーン開催中🐟5/31まで

海の食材を使って『おうちで海ごはん』キャンペーン開始!

このキャンペーンは、日本財団の「海と日本プロジェクト」stay home with the seaの

一環として行われます。

親子で料理をする事で子どもの探求心を刺激したり、コミュケーションが取れたり、

作る楽しさを知れたりしますよね。

また、魚や海藻など、海の食材を積極的に食卓に取り入れることで、

栄養面の偏りをなくし、海に囲まれた日本の環境や文化を学び、守ることにもつながります。

海の食材で料理をしたらインスタグラムに投稿♪

親子で魚料理に挑戦!(去年開催「さばける塾」)

  1. 黄金のサバの味噌煮
  2. 親子で
  3. サバの味噌煮作り♪

募集期間は2020年5月31日(日)まで。

テーマは『これが我が家の海ごはん』♪

近年、子ども達は魚にふれる事がない。と聞きます。

この機会に、海の食材を使って家族で料理♪

写真を撮ってインスタグラムに投稿♪

美味しい笑顔も一緒に投稿してくださいね!

詳しくは、「おうちで海ごはん」のホームページまで!

http://sabakeru.uminohi.jp/umigohan/

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を学ぼう #海を味わおう

#おうちで海ごはん #おうちで海活 #stay home with the sea

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

赤ちゃん誕生♪道内初!バンドウイルカの赤ちゃん公開決定!【小樽市 / おたる水族館】
お知らせ
2024.08.30

赤ちゃん誕生♪道内初!バンドウイルカの赤ちゃん公開決定!【小樽市 / おたる水族館】

回収したペットボトルキャップで世界に一つしかないミサンガへ【海の美サンガプロジェクト】始動!
お知らせ
2024.08.10

回収したペットボトルキャップで世界に一つしかないミサンガへ【海の美サンガプロジェクト】始動!

ページ内トップへ