お知らせ
2023.11.18

「おタテ」を使ったピッツァ×海と日本プロジェクト🐟美味しいコラボ【小樽市】

小樽市内にあるイタリアンレストラン「N.CREA」のピッツァと

海と日本プロジェクトがコラボしました🐟

そのピッツァとは。。。

小樽産ほたて「おタテ」を使った『シーフードとブラックオリーブ』

ピッツァセット 1,750円 (サラダ・ドリンク付) 単品 1,500円

 

海は人間の生活を支えてくれる場所。美味しい海産物がいただけるのは海のおかげ。

というスタッフの思いと「海と日本プロジェクト」の活動に賛同を得たため、

今回、コラボすることになりました。

シーフードとブラックオリーブのピッツァ

具材は、小樽産ほたて「おタテ」のベビーホタテと、エビ、イカ、タコにトマトソース。

「おタテ」は、弾力があり旨味が凝縮しているのが特徴。

その食感・旨味が小さなベビーホタテにもギュッと詰まっていてトマトソースの酸味とピッタリ♪

エビやイカ、タコの旨味も加わり、魚介の美味しさがこの1枚のピッツァに凝縮されています。

最後の一口まで美味でございます( *´艸`)

コラボは2023年12月24日(日)まで。

※コラボ終了後もメニューはあります

季節限定パスタも♪

「おタテ」を使ったパスタも登場!

『ホタテとカブのクリーム煮~春菊ソースがけ~』 

パスタセット 1,650円(サラダ・ドリンク付)

このホタテも小樽産「おタテ」を使用。

ホタテの旨味とクリームソースの甘さがパスタに絡み、こちらも美味でございます( *´艸`)

『ホタテとカブのクリーム煮~春菊ソースがけ~』は2023年12月24日まで味わえます。

パスタメニューもう一品♪

『オタテガーリックオイル』1,400円

「おタテ」と減農薬ガーリックのパスタ。

ガーリックの味・香りが全く気にならなく、ほたての味・風味が引き立つような一品です。

こちらも美味でございます( *´艸`)

お洒落な店内

店内は白を基調としたお洒落な店内。

また、とれたてのご近所野菜の販売もしています。

地元・小樽のほたて「おタテ」を使ったコラボピッツァとパスタを味わいませんか。

お店の営業は、2023年12月24日(日)まで。

詳しくは、お店のホームページ「N.CREA」まで。

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海を守ろう

#小樽市 #N.CREA #エヌクレア #イタリアンレストラン 

#ほたて #おタテ #ピッツァ #パスタ

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

赤ちゃん誕生♪道内初!バンドウイルカの赤ちゃん公開決定!【小樽市 / おたる水族館】
お知らせ
2024.08.30

赤ちゃん誕生♪道内初!バンドウイルカの赤ちゃん公開決定!【小樽市 / おたる水族館】

回収したペットボトルキャップで世界に一つしかないミサンガへ【海の美サンガプロジェクト】始動!
お知らせ
2024.08.10

回収したペットボトルキャップで世界に一つしかないミサンガへ【海の美サンガプロジェクト】始動!

ページ内トップへ