レポート

北海道リモートトリップ②🐟調理入らずをピックアップ🐟年末年始にピッタリ🎍

全体-1

自宅にいながら北海道の海を感じよう!

『北海道リモートトリップ』でご紹介したたくさんの中から、包丁いらず、

調理いらずのお取り寄せを集めてみました!

ホットプレートやオーブンで焼くだけ!のもあります。

生干しししゃも

  1. 中 オス
  2. 焼き上がったししゃも

写真は【生干しししゃも 中 オス 10尾】1,100円+送料 

【ししゃも】と言えば、むかわ町が有名です!

北海道の太平洋沿岸だけに生息する日本固有の魚【ししゃも】。

お取り寄せしたのは大正12年創業の「カネダイ大野商店」です。

ホットプレート(またはフライパン)で焼くだけ。

オスはじゅわ~と旨味が口の中に広がり、食べだしたら止まりません!

メスは、卵の食感、ふわっとした身、後からくる旨味、これも止まりません!

オスとメスで味が違うので食べ比べするのもオススメです!

【生干しししゃも】以外にも、フライや甘露煮、お漬物などもありますよ。

本物の【ししゃも】を味わいませんか(^^)/

お取り寄せホームページ→https://kanedaioono.com/

お店の年末年始お休み→2020年12月31日~2021年1月7日

撮影終了後。。。スタッフ皆で頂きました!

まずは、そのまま何もつけずにししゃもの味を堪能。

2尾目は、マヨネーズと一味を混ぜて頂きました!

スタッフ全員、ビールが欲しい気持ちを抑えていました~ (^^♪

刺身盛り合わせ

  1. 北海刺身盛り合わせ
  2. ほたて貝料理セット

【刺身盛り合わせ】(写真の刺身)

さくらます 4~6切れ 364円(税別)

子持ちボタンエビ 4尾 1380円 

さんま 7~9切れ 368円 

イカ 4~6切れ 180円

あいなめの花削り昆布〆 4~6切れ 350円(税別)

10種類ほどの中から好きな魚介が選ぶことができます。

冷凍で届くのですが、解凍したお刺身は。。。冷凍とは思えないほど、プリプリ!

もう一つ!5種類の中から選べる『ほたて貝料理セット』

①トリコローレ赤(ほたて貝のシチリア風トマトソース)3枚975円

②トリコローレ白(ほたて貝のグラタン)3枚1,014円

③トリコローレ緑(ほたて貝の香草パン粉焼き)3枚975円

④ほたて貝のポルチーニリゾット焼き 3枚894円

⑤ほたて貝のアイヌネギ焼き 3枚594円

北海道噴火湾産のほたてが、手軽に美味しく頂けますよ!

このお取り寄せは、鹿部町にあるホテルやレストラン、旅館、居酒屋などに北海道の

業務用海産物を販売している「さかなだマート」です。

お取り寄せホームページ→https://sakanadamart.net/

たこわさびやたこザンギ、いかの軟骨唐揚げなどもありますよ(^^)/

お店の年末年始のお休み→2020年12月30日~2021年1月4日

            ※12/31着希望の場合、道内12/28まで 道外→12/25まで

撮影終了後。。。スタッフ皆で頂きました!

子持ちボタンエビにビックリ!甘くてプリプリ!さくらますは甘くてビックリ!

ほたて貝料理セットのトマトソースは、アンチョビが程よいアクセントに。

 

年末年始は、簡単に味わえる、北海道の海の幸を味わいませんか。

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう

#カネダイ大野商店 #ししゃも #さかなだマート #刺身 #ほたて 

#北海道リモートトリップ #おうちで海活

イベント名北海道リモートトリップ②
  • 「北海道リモートトリップ②🐟調理入らずをピックアップ🐟年末年始にピッタリ🎍」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=3980" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 01
  2. 06
  3. 153660_0
  4. 13
  5. 55
  6. 36

Pickup

  1. 北海道-A19-s02
    灯台の新たな可能性を探る! HBCテレビ「グッチーな!」…

    海の目印から、観光地へ!灯台の新たな可能性を探る、「海と灯台サミット 2023」が、2023年11月…

  2. スポごみ甲子園01
    高校生の熱いたたかい!ごみ拾い日本一を決める「スポGOM…

    高校生の ”ごみ拾い日本一” を決める全国大会「スポGOMI甲子園」が2023年11月に東京で開催さ…

  3. 北海道-A18-s03
    北海道の秋の風物詩に変化🐟 ブリが特産品に!? HBCテ…

    北海道の鮭の漁獲量は、2003年の23万tをピークに減り続けています。一方で、積丹半島沖では、201…

  4. 01
    「おタテ」を使ったピッツァ×海と日本プロジェクト🐟美味し…

    小樽市内にあるイタリアンレストラン「N.CREA」のピッツァと海と日本プロジェクトがコラボしました🐟…

  5. 海ごみ#06_01
    海洋プラスチックごみがアクセサリーに!? 海プラジュエリ…

    上の写真、キラキラとしたイヤリング。かわいいですよね(*^^*)このアクセサリー、何でできているかわ…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP